Что делать бедному мигранту?

Мы часто рассказываем об эмиграционных программах, которые требуют значительных, по меркам постсоветских стран, затрат. И желающих немало: примерно одна пятая жителей  в России и одна треть в Украине хотели бы эмигрировать. Но что же делать бедному мигранту?

Давайте сначала определимся с понятиями: кто такой бедный мигрант? Это человек, который не располагает значительными средствами, не может купить себе гражданство или ПМЖ, приобрести европейскую  недвижимость и не имеет постоянного дохода, превышающего 1500 евро в месяц. Давайте признаем, что 99% читателей этой статьи – именно такие люди.

Когда у человека есть 20 000 — 30 000 евро на счету, то для среднестатистического жителя СНГ это почти космические деньги, а на самом деле такая сумма может всего лишь обеспечить комфортную эмиграцию в Европу.  На эти деньги можно прожить всего лишь два – четыре года в эмиграции (в зависимости от страны), так что даже обладатель таких денег относится к категории «бедный мигрант», т.к. нуждается в заработке.

  1. Первое, к чему нужно стремиться бедному мигранту — это ВНЖ, который даёт право работы в Европе.

На эту тему есть много видео на нашем Youtube-канале – ссылка. Чтобы быть в курсе всех новостей эмиграции – подписывайтесь на канал и следите за обновлениями.

Есть такие виды на жительство, с которыми работать в стране категорически запрещено и по незнанию человек может лишить себя всяких перспектив.

 

  1. Ни в коем случае нельзя вестись на обещания трудоустроить вас в Европе за определённую сумму. Мошенники давят на самую «больную мозоль» любого бедного мигранта – необходимость зарабатывать сразу по приезду и пользуются доверчивостью людей.

Дело в том, что официальное трудоустройство в Европе – это гиперсложная процедура и получить рабочую визу простому читателю нашего блога практически невозможно! Это касается почти всех стран Европы, исключением является только Польша и отчасти Чехия, где есть трудовые квоты для эмигрантов.

Всё, что реально могут вам предложить фирмы, обещающие трудоустройство в Европе, — это неофициальное пребывание, трудовое рабство и полнейшая незащищённость.

 

  1. Избегайте любых необязательных трат: турпоездка, покупка автомобиля для путешествия или покупка жилья в Европе. Если есть деньги, то держите их при себе (они вам очень пригодятся в первое время после переезда) или переводите их сразу на счёт в европейском банке.

 

  1. Максимальная концентрация на эмиграции: это касается и денежных трат, и затрат времени и внимания. Откажите себе в таких приятных мелочах, как рестораны и платные развлечения, займитесь изучением языка, изучайте вопрос эмиграции и культуры страны, в которую едете и т.д.

 

  1. По приезду берите быка за рога. Выспитесь на родине, а сразу по приезду не теряйте ни одной минуты – учитесь, работайте, ходите на подработки, учите язык, нарабатывайте полезные связи и т.п. Не залипайте в соцсетях! Отрадно, что мы не видим наших клиентов в соцсетях – это значит, что люди активно занимаются своей жизнью, а не жалуются на жизнь в виртуальном мире.

 

Узнав себя в определении «бедный мигрант», не расстраивайтесь – очень многие люди едут и при таком обстоятельстве (абсолютный минимум, необходимый для эмиграции, – это всего 2000 – 3000 евро). Будьте упорными, благоразумными и у вас всё получится!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: