Заблуждения мигрантов: проверьте себя по основным пунктам

Как можно догадаться, заблуждения эмигрантов – дело серьёзное, зачастую ведущее к финансовым потерям. Проверьте себя по нашему списку — не поддаётесь ли вы самообману?

  1. Переоценивание своих возможностей

За годы нашей работы, скромных эмигрантов нам встречалось очень немного, гораздо чаще люди явно себя переоценивают.

Например, если человек заявляет, что он свободно владеет английским, то по факту оказывается, что его уровень не выше А2 – лексика, достаточная только для бытовых разговоров в магазине. Если человек говорит, что хочет поступать на медицину и готов к очень серьёзной учёбе, то на деле оказывается, что он всего пару занятий посетил, учась на педагогике.

Совет: постарайтесь задокументировать все свои возможности: уровень языка подтвердить сертификатом, уровень профильных знаний – оценкой на экзамене и т.д.

 

  1. Отношение к деньгам

По нашему опыту, люди часто  недооценивают то количество денег, которое они могут собрать.

Например, человек оценивает своё финансовое положение по той сумме, которая сейчас лежит в кармане, забывая, что есть ряд способов получить ещё: можно устроиться на подработку, можно усилить экономию повседневных расходов, можно что-то продать, можно занять и т.д. Когда человеку действительно нужны деньги, то он может и книги продать, и коллекцию сувениров, и картину со стены. Так что, если монетизировать все ваши активы, то денег можно собрать гораздо больше, чем кажется.

Но, с другой стороны, люди часто недооценивают и затраты, которые их ждут при переезде.

Вот пример: при наличии 20 000 евро, человек выбирает учебную программу с оплатой учёбы в 10 000 евро. А теперь минусуем: на сам переезд  уйдёт 2000, на билеты 1000, на аренду и предоплату – ещё 1000-2000, и в итоге у человека остаётся всего 5000 евро.

Совет: после переезда старайтесь максимально сократить свои траты: выбирайте учёбу подешевле, откажитесь от турпоездок и т.д.

 

  1. Важность первых лет после переезда

Очень глобальная ошибка эмигрантов – это полное расслабление после переезда. Человек думает: ну всё, я переехал, значит всё самое сложное позади, можно повеселиться, потусоваться и отдохнуть.

На самом деле всё наоборот: именно за первые пару-тройку лет вы закладываете фундамент своей последующей жизни в эмиграции. Очень важно за первое время в новой стране выучить язык, получить образование, сформировать круг полезных знакомств, заняться поиском работы и др.

Вместо этого эмигранты вливаются в сообщество русскоговорящих эмигрантов, которые внушают им апатию, ноют и жалуются на страну, говорят, что работы нет и ваш потолок – это работа уборщицы/сиделки. Согласитесь, что закрепив себя изначально на позиции уборщицы, подняться дальше по карьерной и социальной лестнице будет в разы труднее, чем если бы вы сразу стали позиционировать себя как профессионал и действовать в этом направлении.

Совет: ищите в новой стране правильный круг общения. Знакомьтесь с людьми образованными, которые владеют языками и хорошо устроились самостоятельно – они помогут вам быстрее адаптироваться.

Если нужны наши услуги по иммиграции вайбер/воцап +306980703826, EUeasy.ru

Explore posts in the same categories: Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: