Я учился 19 лет! Вы что, предлагаете мне опять сесть за парту?

Ни для кого не секрет, что мы часто предлагаем людям эмиграционные программы по учёбе для переезда в Европу.Но некоторых из клиентов просто охватывает ярость от подобных предложений, ведь они считают, что учёба – это не для них.

Понятно, что если человек ограничен в финансах, то учебная программа для него – это единственный выход из ситуации: ты и бюджетно переезжаешь в Европу, и получаешь ВНЖ, и язык учишь, и становишься востребованным специалистом в новой стране.  Но иногда мы предлагаем доучиться и тем, кто переезжает по другим эмиграционным программам, например, предлагаем отучиться год в магистратуре.

В этой связи иногда получаются казусы: к примеру, проучившись в магистратуре европейского вуза всего год-полтора, человек открывает для себя фантастические перспективы в Европе, но он отметает эту уникальную возможность только из-за того, что на родине он и так уже проучился 19 лет.  Вопрос: кому он делает хуже?

Тут ключевую роль играет сама учёба: если ваши 19 лет ничем не подтверждены, кроме стопки «корочек», то никакой ценности они в европейской стране не имеют. Если ваши знания не привели вас к высочайшей квалификации в науке или профессии, или вы не сделали серьёзного научного открытия, то все ваши дипломы – не более, чем домашняя коллекция.

И давайте признаемся честно: многие в России учатся в вузах за взятки, научные работы пишут низкопробные, а учёбой занимаются так долго от неуверенности в себе (после вуза очень страшно выходить на высококонкурентный рынок труда, лучше на родной кафедре посидеть).

В Европе к научным работам совсем другой подход: во-первых, ваша работа должна иметь прикладное значение и нести реальную пользу, а во-вторых, для того, чтобы записаться на кандидатскую, вы должны себя зарекомендовать как востребованного специалиста.

Что можно посоветовать тем людям, в активе которых уже есть написанная кандидатская? Мы настоятельно рекомендуем поступать в магистратуру – в европейских вузах есть много программ на английском.

Всего за год-полтора учёбы вы:

  • выучите язык,
  • подтвердите диплом специалиста,
  • сможете подготовить кандидатскую,
  • получите долгосрочный ВНЖ,
  • получите год на поиск работы,
  • получите диплом магистра,
  • станете уважаемым человеком в обществе.

Но обратите внимание, что, поступая в магистратуру, желательно не менять сферу науки (некоторые страны вообще запрещают это делать). Особенно строго запрещают менять специальность в области медицины, биологии, информатики, инженерии и некоторых гуманитарных направлениях. Если и меняете узкую специальность, то она должна продолжать предыдущее образование хотябы в той же области.

Если же кому-то не терпится сразу защитить кандидатскую, то пробуйте поступать на PhD. Но требования там очень серьёзные как к научной работе, так и к самому заявителю (уровень языка, блестящее образование, научные успехи и т.п.). А работу будут оценивать по таким параметрам, как практическое применение и новизна темы – по сути, это должна быть какая-то поразительная инновация в выбранной сфере.

Хочется отметить, что если вы любите учиться – это большая удача! Даже если не вузе, то вам всё равно придётся ещё много учиться – учить новый язык, осваивать новую культуру, обновлять свои профессиональные знания, стараться угнаться за развитием технологий и др.

А чтобы учёба принесла вам максимум пользы, обращайтесь к нам – мы подберём вам самую лучшую программу!

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: