Есть ли шанс у гуманитария в Европе? Ловите полезные советы.

Мы стараемся не делить людей на категории, но из всех эмигрантов  чётко выделяются именно гуманитарии, ведь их профессии редко когда бывают востребованы в Европе.

Именно людей с гуманитарным образованием  мы приглашаем на вебинар 15 мая:там мы подробно разберём вопрос специальностей для гуманитариев в Европе, поговорим о возможностях переквалификации и составим алгоритм действий для каждого случая в отдельности.

Итак, что же ждёт гуманитария в Европе? Какие специальности можно отнести к востребованным, какие —  к средне-востребованным, а какие – к совсем невостребованным. Но главное: как оплачиваются те или иные работы в Европе?

Для примера: в Европе гипервостребованы такие специальности, как няни, репетиторы, преподаватели английского, смм-специалисты, но при этом им платят очень мало –  хватает только на выживание.

С другой стороны, есть такие невостребованные специалисты, как философы, историки, политологи, социологи – это специальности, которые и невостребованы, и на которых мало платят.

Есть специальности, которые тоже невостребованы, но хорошо оплачиваемы: адвокаты, юристы и специалисты по международным отношениям.

К востребованным и хорошо оплачиваемым относятся такие специальности, как юристы, специализирующиеся на грузоперевозках (по земле и по морю) и растаможке. Юристы, которые решают конфликты при перевозке грузов по морю, считаются самыми высокооплачиваемыми специалистами в Европе.

Кроме того, востребованы и хорошо оплачиваемы продажники дорогих товаров и услуг: по образованию это чаще всего маркетологи, но их отличительная черта – умение продавать элитные и люксовые товары и услуги.

На помощь продажникам приходят специалисты, которые занимаются улучшением процесса продаж: разрабатывают сайты, делают рекламу и т.д. Это тоже востребованные специалисты с неплохими окладами.

Помимо этого, гуманитарии в Европе могут быть заняты и в IT-сфере: они занимаются лингвистическим программированием – помогают программе распознавать голос и составляют лексическое ядро программы. Это узкие специалисты, работа которых очень хорошо оплачивается.

В какой из вышеперечисленных сфер могут найти себя педагоги, филологи, психологи, мечтающие об эмиграции? Мы поговорим о каждой из специальностей и поможем разработать стратегию действий в эмиграции.

Общий совет, который можно дать абсолютно всем гуманитариям, — это учить язык, ведь он ваш главный рабочий инструмент.

А ещё мы советуем не менять кардинально свою специализацию, ведь филолог, поступивший на программиста в погоне за востребованностью, в результате не станет ни хорошим программистом, ни высокооплачиваемым специалистом в гуманитарной сфере новой страны.

 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: