Поддельные документы в Греции: путь в Европу или за решётку?

Покупка поддельных документов – тема, которую обычно не освещают. Но буквально на днях в международном аэропорту Ираклиона задержали троих граждан СНГ с поддельными документами. Незадолго до этого на глазах нашей сотрудницы в Центральном отделе  миграционной службы Афин тоже задержали несколько человек с поддельными документами.

Нужно отметить, что поддельные документы могут быть разными: начиная от румынского паспорта и заканчивая липовой справкой о несудимости.

Более того, мы сталкивались с людьми, которые купили документы, но так и не поняли, что заплатили за подделку – полностью доверились россказням мошенников.

Хотя назвать людей, продающих поддельные документы, мошенниками нельзя – это преступники. Но самое страшное, что  преступником является и тот, кто купил эти документы!

Криминальную ответственность несут как тот, кто подделывает документы, так и тот, кто их покупает: вы, зная, что вам что-то не положено, платите деньги за нарушение правил и автоматически вовлекаетесь в  мошенничество.

Ведь от того, что вы заплатили немалые деньги за нелегальные документы, они не становятся легальными, как об этом рассказывают мошенники: например, они предлагают купить справку о замужестве и потом купить ВНЖ по замужеству – это не сработает!

Кроме того, что вам с поддельными документами грозит уголовная статья, вас ещё ждёт депортация и запрет на въезд во все европейские страны! О получении ВНЖ и гражданства после такого уже можно будет даже не мечтать.

И не важно – посадят ли тех «дельцов», которые непосредственно подделывали документы, 100% ответственность за хи использование будете нести вы.

Подумайте десять раз перед тем, как покупать поддельные документы – стоит ли овчинка выделки? Во-первых, в Греции есть супердешёвые эмиграционные программы (по учёбе), а во-вторых, есть возможность заплатить штраф за нелегальное пребывание и спокойно выехать на родину без каких-либо последствий. Да, штраф, конечно, немалый – 1200 евро, если вы пребывали дольше 30 дней, но это лучше, чем оказаться за решёткой из-за аферистов.

Если же вы уже связались с аферистами (купили справку о временном проживании или ВНЖ), то ни в коем случае не показывайте их на границе: лучше заплатить штраф, чем оборвать себе все пути в Европу.

Мало кто об этом говорит, но аресты идут безостановочно. Если с вами уже что-то случилось, то срочно ищите адвоката, снимайте депортацию, подавайте документы в суд, чтобы минимизировать последствия.

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “Поддельные документы в Греции: путь в Европу или за решётку?”

  1. Narine Says:

    Сомневаюсь, что это может остановить людей. Все равно рискуют. Принцип — а вдруг пронесёт сильнее страха быть оштрафованным и депортированным. К сожалению :(

    • shumska Says:

      Да, вы правы, но все равно говорить надо. Многие дурочки покупают документы и дальше даже не думают, что это подделка. Идут в полиции, в налоговые пока их не посадят. Если уже купил то хоть сиди тихо.

  2. Narine Says:

    Согласна. Спасибо за интересную информацию.


  3. […] Предоставление ложных документов. Если при подаче на визу будут предоставлены […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: