ВНЖ финансово независимого лица и Золотая виза в Греции: в чём отличие?

Многие люди путают программы финансово независимого лица Греция и Золотая виза Греция, основываясь всего на двух параметрах: они обе доступны лицам с немалыми финансовыми возможностями и не дают права работы в Европе. Отчасти это правда, но по сути, эти две программы очень отличаются друг от друга.

Финансовый аспект: и та, и другая программа доступна людям обеспеченным, но в случае финансово независимого лица нужно показать постоянный легальный доход, а в случае Золотой визы – инвестиции крупной суммы денег.

Для получения ВНЖ финансово независимого лица заявитель должен официально работать и зарабатывать не менее 2000 евро в месяц последние один-два года. Всё это, конечно же, нужно подтвердить документально.

А вот претендент на Золотую визу может просто привезти 250 000 евро и потратить их на покупку недвижимости.

Рабочий аспект: тут больше общего, чем различного. И в первом, и во втором случае эмигрант не имеет права работать по найму, не имеет права быть директором в своей компании, но имеет право владеть компанией и покупать/продавать недвижимость. Также разрешено учиться в любых вузах, члены семьи могут пользоваться медицинскими услугами, а дети — учиться в школах и ходить в садики.

Кроме того, и получателей ВНЖ финансово независимого лица, и обладателей Золотой визы закон не обязывает пребывать в стране какое-то продолжительное время. Грубо говоря, можно просто приехать на получение ВНЖ, сдать отпечатки пальцев и уехать, а второй раз приехать только на продление. Это огромная свобода и отсутствие проблем по сравнению с Италией, Испанией, Литвой и Чехией, которые обязывают пребывать в стране более полугода.

Также можно не быть налоговым резидентом в Европе.


Процессуальный аспект: 
заявитель на ВНЖ финансово независимого лица сначала получает въездную визу, затем – ВНЖ на два года, который потом продлевает на три года. Нужно отметить, что этот ВНЖ не имеет никаких привилегий относительно гражданства, для получения которого нужно ждать 12 лет.

Для получения Золотой визы можно не иметь въездной визы (можно приехать по любой шенгенской визе или по биопаспорту) и, купив недвижимость на нужную сумму, сразу подавать на ВНЖ, причём на всю семью (дети до 21 года, супруг/а, родители). Этот ВНЖ автоматически продлевается через пять лет и на гражданство можно подавать через 7 лет.

Среднее время оформления обеих программ – порядка двух-трёх месяцев, но обращаться лучше заранее. Объекты недвижимости мы можем подобрать не только по требованиям программы, но и согласно всех ваших пожеланий и особенностей семьи (каждому клиенту мы показываем несколько десятков объектов!). Обращайтесь!

Explore posts in the same categories: Недвижимость, Программы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: