Ещё несколько советов гуманитариям

Наш вебинар про эмиграцию гуманитариев в Европувызвал огромный резонанс, ведь как раз гуманитариям труднее всего стать востребованным специалистом в новой стране. А огромное количество писем и вопросов, поступивших нам после проведения вебинара, свидетельствует о том, что тема очень актуальна, но всё ещё полна непонятных моментов, часть из которых мы и решили обсудить.

Первое, что бросается в глаза, это то, что гуманитарии забывают, что главная их задача – эмиграция. Вместо этого люди начинают гнаться за дипломами в тех отраслях, которые традиционно считаются востребованными, но к которым у них нет способностей! Ну дожили вы до какого-то возраста с гуманитарной специальностью, теперь обязательно нужно переучиваться на врача или программиста?

Их запугали страшилками, что в Европе гуманитариям светит только карьера уборщицы или няни, но на само деле многое зависит от человека. К тому же, есть и уборщицы, которые забронированы на несколько месяцев вперёд и зарабатывают очень приличные деньги, есть и няни, которым платят по 10-15 евро в час, и при этом, к ним очередь из клиентов выстраивается.

Ещё одна ошибка гуманитариев – стремление поступить в очень именитый престижный вуз.Не важно, какой вуз вам выдаст диплом, важно то, какие знания вы получили.

Также было ещё много вопросов по поводу культурной сферы – есть ли шанс найти работу там?

Главное, что нужно отметить по поводу культурной сферы, это то, что нужно «попасть в струю» — чем ближе ваша деятельность будет к продажам, тем больше будет ваш доход. Ивент-менеджер, менеджер культурных проектов, галерист, который оценивает и продаёт картины – это всё вполне востребованные направления в Европе.

Если же говорить о сфере кино, телевидения, тележурналистики, то иностранцу, нужно признать, пробиться будет очень сложно. Ведь тут препоной будет не только акцент и слабое знание языка, но ещё и то, что в этих сферах присутствует некая кастовость, так что нужно быть либо выходцем из соответствующей семьи, либо иметь серьёзные связи.

Конечное же, телеведущей или актрисой иностранка с акцентом не станет, но вот в области озвучки, обработки фото и видео, в общем, всего, что касается именно технической стороны кино и телепроизводства, свои силы попробовать вполне можно, такие специалисты очень востребованы.

А вот на чём хотелось бы заострить внимание гуманитариев – это маркетинг.Тут гуманитарии могут пригодиться во всех спектрах: ведение сайтов, написание статей, SEO-оптимизация, копирайтинг, рекламные кампании и т.д., причём как в роли исполнителя, так и в роли руководителя проектов.

Маркетинг, коммуникации и продажи – вот три главных сферы, где гуманитарии могут найти себя на европейском рынке труда. И неважно, будете ли вы заниматься этим по месту или работать удалённо, проживая где-нибудь на греческом острове и продвигая русскоязычный проект, за продажи гуманитариям готовы платить всегда!

Если вы посмотрели вебинар, прочитали эту статью и всё равно у вас ещё остались вопросы, то присылайте их нам, мы с радостью на них ответим! А если ваше решение об эмиграции уже утвердилось, то обращайтесь к нам за консультацией – мы подберём оптимальную программу именно для вас!

Explore posts in the same categories: Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Ещё несколько советов гуманитариям”

  1. JaneK Says:

    Добрый день!

    Если я получу диплом магистра в Италии, смогу ли я также в Италии пойти учится на бакалавриат (диплом бакалавра есть только российский)? Спасибо


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: