Как гарантированно нарваться на мошенников в сфере эмиграции?

Мы регулярно публикуем статьи и даём конкретные советы на тему «как можно проверить эмиграционную компанию», «как найти надёжных специалистов» и т.д. Каждый раз мы напоминаем, что у компании должно быть юрлицо, зарегистрированное в Европе, она должна работать несколько лет и иметь все соответствующие лицензии и разрешения и т.д.

Самые жёсткие законы в Европу относительно профессиональной работы риелтеров, адвокатов, а так же компаний по трудоустройству. При чем у последних должна быть лицензия «агента по трудоустройству» в конкретной стране куда компания приглашает на работу и агент не имеет права брать предоплату. А адвокаты имеющие лицензию в одной стране ЕС, ходя и могут браться за работу в другой стране ЕС, НО только как юристы, то есть не могут представлять интересы в суде или подавать на беженство.

Но люди по- прежнему сами притягивают ситуации, в которых они становятся жертвами мошенников, и несут колоссальный урон как финансовый, так и моральный.

Какие именно действия и настроения приводят людей в лапы мошенников? Давайте разбираться.

  1. Поиск лёгких путей эмиграции без больших финансовых затрат

Многие знают, покупка гражданства, по сути, вполне реальное явление. Только они не учитывают, что, к примеру, купить гражданство Мальты можно за 1 100 000 евро. Готовы ли она пожертвовать такие деньги ради европейского паспорта? Конечно, нет, ведь такие суммы есть в распоряжении у считанных единиц.

Вот и ведутся эти люди на рассказы о паспорте Румынии, Польши или Венгрии, который якобы можно купить за 8 – 10 тысяч евро, но некоторые мошенники его предлагают купить даже тысячи за две.

Представьте, что будет, если вы попытаетесь пересечь границу с таким «паспортом»?

 

  1. Фиктивный брак

Быстрое замужество – это прям козырная тема мошенников. Вам говорят, что у них есть проверенный мужчина (или женщина), готовый расписаться хоть завтра. С вас – 5000 евро, а с них —  муж и европейский ВНЖ с правом работы.

Но беда  том, что на один фиктивный реально оформленный брак, где обе стороны выполняют условия, приходится более десяти ситуаций, где невеста не только впустую отдаёт деньги мошенникам, но и получает ещё и кучу дополнительных проблем.

Это может быть фиктивное свидетельство о браке с последующим уголовным наказанием за подделку документов, это может быть мужчина, который уже несколько раз женат, это может быть муж, который вас потом шантажирует и вымогает деньги ( грозит аннулировать брак, чтобы у вас отобрали ВНЖ) и т.д.

Вариантов проблемных ситуаций может быть миллион, ведь последствия могут вас настигнуть много лет спустя, потому что аннулировать брак можно и после развода.

 

  1. Беженство и легализация

Из-за того, что о беженстве и легализации очень мало достоверной информации находится в открытом доступе, про эти явления ходит много слухов. Чем и пользуются аферисты: примерно половина прошений о беженстве подаются, когда нечистый на руку адвокат изначально знает, что человеку точно откажут. В таком случае адвокат получает свой гонорар, заявителю выдают бумагу, по которой он временно находится в Европе, а потом он ни с чем просто возвращается домой.

Другая половина случаев – это откровенные мошенники, которые не являются адвокатами и даже до подачи прошения не доходят, а просто забирают деньги жертвы и растворяются в тумане. Особенно это просто сделать если жертва уже в Европе нелегально, тогда такую жертву можно еще шантажировать выдачей властям.

 

  1. Поиск нестандартных вариантов эмиграции

Для того, чтобы гарантированно попасть в руки к мошенникам, нужно быть уверенным, что для эмиграции есть масса вариантов из «серой зоны».

Такие люди часто рассказывают примерно одну и ту же историю: я обращался к пяти юристам, но они не смогли найти вариант для меня, а вот шестой не юрист, но поднапрягся и смог!

И они искренне не понимают (или не хотят понимать), что юристы, которые действуют в раках закона, действительно не могут предложить им ничего нелегального, а вот аферист-психолог, увидев такую «тёпленькую» жертву, придумает им что угодно, лишь бы получить с них «навар».

И дело не в том, что первые пять юристов были плохими, а в том, что вы заплатите мошеннику большие деньги, он вам всучит подделку, но так, что его вину вы доказать не сможете, а сами заработаете депортацию, уголовное наказание и судимость.

 

Если вы не узнали себя ни в одной из вышеперечисленных ситуаций, то это говорит о том, что вы на верном пути. Но откровенно пугает тенденция, что, при наличии простых и недорогих вариантов эмиграции, люди ищут что-то ещё более «простое».

 

К примеру, буквально пару дней назад обращалась женщина, чья родственница хочет остаться в Греции. Эта дама на корню отмела предложенный вариант учёбы в вузе, зато ударилась в поиски фиктивного брака.

При этом, бесплатная учёба в вузе ей кажется «дорогой и замороченной», а вот разные аферы – нормальным развитием событий для ее племянницы 23х лет. Понятно, что такая позиция приведёт её к ужасным последствиям, при которых она вернётся домой без денег, с огромными долгами и криминальным прошлым в анамнезе.

 

Поэтому не ориентируйтесь на «серые схемы», а обращайтесь к профессионалам, которые сделают вашу эмиграцию безопасной, долгосрочной и избавят вас от проблем.

Как таких найти?

Проверяйте наличие юрлица, ищите отзывы реальных клиентов (реальные значит как-то проверяемые, например, хорошо подходит фейсбук), учитывайте поэтапность оплаты работы и стремитесь к абсолютной законности действий!
 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Психология, Сложные ситуации

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment на “Как гарантированно нарваться на мошенников в сфере эмиграции?”


  1. […] на самом деле есть везде, ведь мошенники действуют во всех сферах без исключения. Но мы же всё равно продолжаем проводить банковские […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: