Голубая карта в Греции.

Друзья, программа трудоустройство высококвалифицированных специалистов «голубая карта» (μπλε κάρτα) в Греции работает с 2014го года. при этом информации о программе крайне мало. Так что ловите список документов.

Согласно Директиве ЕС 2009/50/ЕС, включенной в национальное законодательство согласно статьям 109-127 закона 4251/2014, Решению Министерства иностранных дел и Общему министерскому решению 30825 (Правительственная газета, выпуск 2-й, номер 1528 от 06/06/2014 года) граждане иностранных государств, могут получить национальную визу для трудоустройства как высококвалифицированные специалисты с отметкой «А.4 Высокая квалификация – голубая карта», после личной явки и прохождения соответствующего собеседования в консульских органах, предоставив указанные ниже документы:

—   заверенную копию трудового договора, о приеме на работу как высококвалифицированного специалиста, со сроком действия как минимум один год на территории Греции, с заверкой верности подписи работодателя в государственном органе, из которого следует размер зароботной платы, рассчитанный по специальным схемам (согласно Циркуляру Министерства внутренних дел минимальный размер зароботной платы высококвалифицированного специалиста составляет 30.675 евро в год),

— документ подтверждающий специальность по которой будет трудоустроен высококвалифицированный специалист (включена ли конкретная специальность в список специальностей, регулируемых законодательством),

— документы об образовании, а также подтверждение опыта работы по конкретной специальности не менее пяти лет (в случае, если специальность заитересованного лица не включена в список специальностей, регулируемых законодательством),

— общие документы, указанные в Решении Министерства иностранных дел Ф.3497.3/АП24245/2014 (Правительственная газета, выпуск 2-й, номер 1820).

Отмечается, что количество виз, которые могут выдаваться по указанной выше категории регулируется законодательно и определяется отдельно каждые два года.

Высоквалифицированный специалист, который получает визу указанной выше категории может проживать на территории Греции со своей семьей (супруг или супруга, а также несовершеннолетние дети) при соблюдении ряда условий:

— наличия дохода на содержание членов семьи (минимальный доход 8.200 евро в год),

— наличия у них медицинской страховки на весь срок пребывания.

Для получения визы, как члена семьи, необходимо, кроме общих документов предоставить документ о семейном положении.
 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: