Стоит ли переезжать в Испанию? Как не дать страхам загубить мечту

Мы много говорим о путях эмиграции, о деталях переезда, о том, что вас ждёт после эмиграции, но часто людей волнуют более глобальные вопросы: «Какую страну выбрать?», «Как переехать в недосягаемую Германию?», «Хочу в Испанию, но пугает высокий уровень безработицы» и т.д.

Постановка вопросов может быть разная, но суть сводится к одному – у южных стран Европы во многом плохая репутация, что является следствием антирекламы: новостей о кризисах и забастовках, отзывов  неудавшихся эмигрантов и историй от людей, которые ещё не прижились и не адаптировались.

В этом контексте сегодня мы поговорим об Испании.

  1. Доступность

Первое, о чём нужно сказать (особенно для тех, кто не любит читать большие тексты) – это то, что Испания – одна из немногих стран Европы, в которой есть все возможные виды эмиграции. То есть, каждый может переехать в Испанию разными путями, перевезти детей и семью и найти работу или открыть бизнес. Дело в том, что Испания гораздо более лояльно рассматривает такие параметры, как деньги, возраст и образование по сравнению с такими странами, как Германия, Дания, Голландия или Норвегия.

Помимо того, что в Испании есть все варианты эмиграционных программ – учёба, финансово независимое лицо, бизнес, курсы, стажировки, работа, так там ещё есть и программа оседлости, когда  даже нелегальный мигрант имеет возможность легализоваться в стране.

 

  1. Комфортность жизни

Тёплый климат,  доступные цены на всё, включая аренду жилья, невысокая стоимость частных школ в т.ч. на английском – это те жизненно необходимые для мигранта параметры, которые однозначно украсят жизнь после переезда.

При всей антирекламе, которая звучит и в странах СНГ, и в Америке, и в Канаде, люди всё равно едут в Испанию, т.к. самые важные условия для жизни в этой стране очень хороши.

Прибавьте к тёплому климату наличие моря, наличие свежих продуктов, доступность образования, как государственного, так и частного, отличную медицину, развитую инфраструктуру, богатую культуру и традиции и получите практически идеальную страну.

 

  1. Деньги и финансовые показатели

Как уже было сказано, Испания – недорогая страна. Но как это выглядит для эмигранта?

К примеру, если вам предложат эмиграцию в США за 25 000 – 30 000 долларов (это только эмиграция, без учёта денег на проживание, оплату жилья, учёбы и  др.), то за те же деньги в Испании вы переедете по самой лучшей программе всей семьёй и у вас ещё останутся деньги на арендованное жильё на год!

Миллионы людей по всему миру обожают Испанию, десятки тысяч ежегодно переезжают у неё, но, как ни странно, всё равно остаются сомневающиеся.

 

И пусть вас не пугают рассказы про то, что в Испании маленькие зарплаты! Вы переедьте сначала, начните получать испанскую зарплату и потом уже двигайтесь в более северную страну, если есть такое желание. А если вы получите паспорт Испании то вы автоматически можете жить в любой стране ЕС и без виз поехать в Америку.

То есть, если Испания не является вашей целью в жизни, то эту страну можно очень удачно использовать как трамплин!
 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: