Эмиграция в Грецию и привычка

Свои привычки люди зачастую не замечают, но именно сила привычки во многих случаях становится препятствием для эмиграции.

Именно из-за привычки люди не переезжают туда, где им объективно будет лучше жить: уже сформировались нейронные связи, уже привыкли ходить каждый день по одной и той же дороге, заходить в один и тот же магазин, работать на одной и той же работе и в отпуск ездить на одно и то же побережье.

Всё это формирует зону комфорта, из которой с возрастом всё тяжелее выходить и менять свои привычки.

Но на мой взгляд, Греция – это идеальная страна для тех, кто чувствует, что его заедает привычка, он погряз в болоте обыденности и не может выбраться из замкнутого круга.

Но как найти в себе стимул что-то менять, если привычка перевешивает? Ответ прост: менять свои привычки!

Буквально вчера я давала консультацию человеку с идеальными предпосылками для эмиграции: он врач, у него прекрасное образование, есть средства, но есть одна загвоздка – для переезда ему нужно выучить язык. И это стало для него огромной проблемой! Ведь в привычный уклад жизни изучение языка никак не вписывается.

 

Поэтому, совет № 1: учите язык

Особенно, если вам уже за 30 и учить нужно не английский.

В этом плане Греция – отличный вариант, потому что на многие программы она даёт возможность приехать без знания языка.

Для финансово обеспеченных это программа финансово независимого лица (не требуется языкового сертификата), а для тех, кто не владеет большими доходами – учебная программа (всех пускают лет до 60 и первый год посвящён изучению языка).

 

Совет № 2: копите деньги постепенно

При этом речь идёт о вполне реалистичных суммах: 10 000 — 15 000 евро, что для жителя большого города с нормальной работой достижимо.

Тут тоже Греция открывает большие возможности, ведь сумма входа в эмиграцию здесь очень небольшая: если говорить об учебной программе, то на счету нужно показать всего 5000 евро.

Даже наши услуги можно оплачивать не сразу, а, обратившись заранее, выплачивать небольшие суммы по 100-200 евро и таким образом покрыть все расходы по организации переезда. А тех пяти тысяч, которые у вас на счету, в Греции вам хватит на несколько месяцев проживания, а если жить экономно, то на год.

В этой связи хочется посоветовать не затягивать с переездом, ведь даже при том, что Греция – очень недорогая страна, в последнее время наблюдается рост цен на всё – от недвижимости до продуктов.

 

Совет № 3: ставьте перед собой конкретные цели

Многие потенциальные эмигранты даже не понимают, за что им нужно бороться. Гипотетически они понимают, что в Европе жизнь лучше, что там безопасно и комфортно.

Но они привыкли к таким реалиям, как то, что тебя могут посадить за какой-нибудь репост, что пожарные или полиция могут вымогать деньги у бизнесмена, что без взятки тебя не будет лечить врач и т.д.

Европейцы же о таком даже не слышали. Более того, если житель какого-нибудь Зауралья приезжает в Грецию, то он получает не просто европейский уровень жизни, но ещё и тепло круглый год, море, пальмы и вкуснейшую кухню и это автоматически меняет его привычки и жизненные приоритеты, а также делает счастливым.

 

Поэтому мы советуем именно сейчас заняться эмиграцией на 2020-2021 год всем, кто задумывается о переезде. Ведь быстрая эмиграция – это всегда стресс, а если вы обращаетесь заранее и растягиваете процесс эмиграции на год-два, то это тоже становится вашей привычкой, только такой, которая способствует эмиграции, а не препятствует ей.

За период подготовки к эмиграции вы свыкаетесь с мыслью, что вы – эмигрант, вы скоро переедете, ваши траты будут запланированы заранее и разбиты на несколько частей, так что не нанесут большого ущерба семейному бюджету, а главное – выработается новая привычка не стоять на месте, а брать судьбу в свои руки и управлять ею так, как вам подсказывает сердце!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Эмиграция в Грецию и привычка”

  1. Екатерина Says:

    Здравствуйте, я думаю о том, чтобы уехать учиться в Грецию, но если я на данный момент перехожу в 11 класс мне уже стоит говорить с родителями и записываться к вам на консультацию?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: