Невыносимо остаться, но страшно уехать. Что делать?

В последнее время политическая ситуация во всех странах постсоветского пространства заставляет людей задумываться об эмиграции в Европу.

Понятно, что препятствием для эмиграции выступает не только страх, но и то, что переезд всегда сопряжён с большими затратами, стрессом и выходом из зоны комфорта.

Но давайте не забывать, что если человеку действительно нужен переезд (например, он находится в зоне военных действий), то перед ним не возникает вопроса страха перед переменами, наоборот, ему страшно оставаться. И, тем не менее, у каждого нормального человека возникает страх перед эмиграцией. Что же с ним делать?

  1. Для начала, мы советуем изучить вопрос эмиграции. Да-да, именно подготовиться теоретически: узнать общую информацию, почитать про страны и программы эмиграции, которые они предлагают, ознакомиться с законодательством.

Если раньше мы советовали для начала поехать посмотреть страну, то сейчас заметили, что с подкованными в вопросе эмиграции людьми работать намного проще, да и эмигрируют они намного проще, к тому же, появляться их стало гораздо больше в последнее время.

Тут самое важное – привыкнуть к идее переезда в новую страну. Можно по-разному относиться к фильму «Секрет» и позитивному мышлению, но многие из рекомендаций могут пригодиться и будущим эмигрантам: повесьте фотографии новой страны на стену, походите по улочкам города, в котором будете жить, с помощью Гугл-карт, начните изучать язык и общаться с местными жителями на каких-нибудь форумах или сайтах.

  1. Второй этап подготовки к эмиграции – это составление плана. За этим лучше обращаться к специалистам не только потому, что ехать совсем без плана опасно, а потому, что от самостоятельно составленного плана человеку потом будет очень тяжело отклониться.

Много раз сталкивались с такой ситуацией: человек изучил вопрос эмиграции, как ему кажется, очень серьёзно – почитал законы, позадавал вопросы на форумах и т.д. и нарисовал у себя в голове очень чёткую картинку переезда, например, по работе. Теоретически эта картинка имеет право на жизнь, но на практике она почти неосуществима, но человек все силы, деньги и драгоценное время тратит именно на неё и отметает любые другие варианты.

Именно этим и опасно самостоятельное составление плана: вы не сможете просчитать разные варианты так, как это сделает специалист эмиграционной компании, опираясь на знание законов, колоссальный опыт и учитывая нюансы.

  1. На третьем этапе подготовки вам нужно начинать действовать заранее. В идеале, было бы хорошо заранее получить миграционную визу и ВНЖ — так могут сделать люди, переезжающие по программе финансово независимого лица, бизнес-эмиграции или Золотой визе. Это, конечно, дорогие программы, но там можно получить все эмиграционные документы за полгода — год до переезда.

В любом случае, начните заранее готовить документы и обращайтесь в миграционную компанию за год-полтора. За это время и документы можно будет подготовить без суеты и спешки, да и эмигрант подготовится к переезду: завершит дела на родине, подучит язык и изучит рынок труда для поиска работы в новой стране.

Примерно через год вы сядете в самолёт и совершите комфортный перелёт в новую страну. В какую бы страну Европы вы не переехали, наше взаимодействие с вами на этом не заканчивается: мы предоставляем вам куратора, который встретит вас с самолёта и ещё от полугода до полутора лет вами занимается.

Напомним, что наши основные направления – это Италия, Испания, Греция и Австрия, а также через партнёров мы работаем в Словении, Франции, Германии, Чехии и Финляндии.

Именно благодаря такой поддержке эмигрант не оказывается в вакууме после переезда, а начинает осуществлять план эмиграции с помощью куратора: сначала куратор сопровождает клиента по всем важным вопросам, остаётся с ним на связи 24/7, а потом, по мере адаптации, наши услуги плавно заканчиваются. Окончательно мы завершаем сотрудничество тогда, когда клиент уже получил ВНЖ (перевёз родственников, открыл бизнес, устроился на работу), устроил свой быт (купил или перевёз с родины автомобиль, арендовал постоянное жильё, устроил детей в школу) и чувствует себя совершенно уверенно.

Если представить эти этапы схематично, то получится план на три года: примерно за два года до эмиграции вы начинаете задумываться о переезде, через год – готовить документы и предпринимать конкретные действия, ещё через год переезжаете и в течение третьего года завершаете свою эмиграцию  (адаптируетесь, получаете вид на жительство и устраиваетесь на работу/открываете бизнес/учитесь в вузе).

Такой трёхлетний план избавит вас от всяких страхов и позволит эмигрировать легко и максимально успешно. Для вопросов и записи на консультацию пишите на электронный адрес anna@eueasy.ru, +306980703826

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: