Отказ в долгосрочной визе в Грецию: что делать?

К сожалению, в последнее время отказы в долгосрочной визе получает всё больше заявителей. И если раньше отказами славились всего две категории эмигрантов – это претенденты на трудоустройство и те, кто запрашивал воссоединение семьи с не гражданами Европы – то сейчас отказы получают все, даже те, кто обращается за учебными визами,  визой финансово независимого лица и даже Золотой визой.

В чём причина отказов? В 99,9 % случаев это элементарно неправильные документы. Например, человек поступил в вуз, но не успел записаться на языковые курсы, а теперь запрашивает студенческую визу. Но как ему дадут визу на курсы, если по приезду он не сможет на них поступить, т.к. пропустил все сроки?

Ещё один яркий пример: человек подаёт на рабочую визу, претендуя на сезонную работу в отеле. Беда в том, что такой визы в природе не  существует: есть виза «Голубая карта», есть виза для тех, кто получил разрешение от Министерства труда и есть виза для высококвалифицированных специалистов, которых не хватает в стране. Но рабочей визы на сезонную работу в отеле не бывает!

— Но другие же люди едут! – возмутятся некоторые.  А всё дело в том, что те, кто едет работать на сезон, перемещаются внутри структуры своего работодателя – международного туроператора (например, туроператор имеет филиалы в Греции и России, тогда он своих сотрудников может на лето отправить поработать в Грецию – для этого есть специальная виза).

Усложняет ситуацию ещё и то, что консульство никогда не объясняет причины отказа, поэтому заявителю приходится разбираться самостоятельно или с помощью специалистов. Но некоторые думают, что если они получили отказ в визе, но им не поставили печать отказа, то у них всё хорошо. К сожалению, не всё хорошо: сотрудники вас запомнили, ваши данные зафиксированы, поэтому быстро организовать другую «легенду» не получится.

Чем вы можете себя обезопасить от гарантированного отказа? В идеале, ваши документы должен готовить специалист, но если так не получается, то хотябы перед подачей на визу дайте ему просмотреть документы, чтобы избежать грубых ошибок.

К сожалению, есть люди, которые боятся обращаться к специалистам, чтобы те не разрушили их «хрустальную мечту» и своими возражениями и рекомендациями не разбили их иллюзорный мир, в котором они могут переехать в Европу, например, по работе и без затрат.

 

Но давайте лучше спустимся на Землю и подумаем, как исправить ситуацию, если вы получили отказ?

  1. Вы получили отказ. Шок. Как так? Тут нужно остановиться, ничего не предпринимать и тем более, не пытаться подавать повторно.

Первым делом, вам нужно найти специалиста, который разберётся – что же было не так?

Возможно, специалист поможет вам подать апелляцию (но в Греческом консульстве апелляцию подать очень трудно из-за сложной бюрократии), возможно, посоветует поменять программу эмиграции, возможно, порекомендует подождать.

Главное, не подавайте тут же после отказа сами и обращайтесь к специалисту незамедлительно, ведь по некоторым визам даты въезда ограничены.

 

  1. Не опирайтесь слепо на информацию из Интернета. Из сети допустимо почерпнуть общую информацию: разобраться в программах эмиграции, узнать требования по ним, почитать о странах можно.

Но из-за того, что каждый год выходят новые законы и требования меняются чуть ли не ежеквартально, доверять информации из Интернета нельзя. Особенно, если учесть, что даже разные консульства могут выдвигать свои требования по оной и той же визе и к разным ситуациям заявителя подходить по-разному.

Только опытный специалист, который подаёт документы каждый год, может знать все нюансы. Более того, далеко не каждый специалист эмиграционной компании  может быть «многостаночником»: к примеру, наша компания специализируется всего на 5-6 видах виз при том, что их в Греции существует порядка 25.

 

  1. Делайте всё правильно. Многие люди пытаются «сократить углы»: приехать по неправильной визе в надежде потом всё поменять внутри страны.

Например, если хотят переехать двое супругов, но сейчас в Европе легально находится только один, то второму сначала нужно получить разрешение на въезд в миграционной службе и только потом подавать на воссоединение семьи, а не пытаться доказать, что для любви нет преград.

Или другой пример:  люди на тяп-ляп открывают в Греции филиал компании, обращаются за визой, но получают отказ из-за того, что они даже не ознакомились с теми требованиями, которые нужно выполнить для переезда по бизнесу (определённая процедура регистрации, офис, инвестиции и др.).

 

Мы искренне желаем вам не получать отказов, но помните: отказ – вовсе не приговор, если вы обратитесь к опытному специалисту! Обращайтесь вайбер/воцап +306980703826

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: