Что такое эмиграция и что таковой не является на примере Испании

Рассылка, группы в соцсетях, чаты и переписки – в общем, всё то, что называют «обратной связью», даёт нам возможность понять, что многие наши читатели не понимают базовых вещей.

Обычно «эмиграцией» люди называют процесс переезда в другую страну навсегда. Но это бытовая трактовка эмиграции.

До сих пор ещё в постсоветских странах есть в ходу такое понятие, как «отъезд на ПМЖ» или «приезд на ПМЖ». Если кто помнит, то лет 20 тому назад у человека, который уезжал на ПМЖ,  даже отбирали внутренний паспорт, как бы отрезая всякую возможность вернуться назад. Таким людям приходилось находиться на родине только по загранпаспорту, у них не было прописки и ряда гражданских прав.

Поэтому даже сейчас эмиграция ассоциируется с чем-то необратимым и «на всю жизнь».

Но на самом деле, с точки зрения современного законодательства, эмиграция – это получение любого вида на жительство, который можно будет продлить в стране.

То есть, когда человек говорит, что он хочет поехать на год поработать в Испании, то он считает это турпоездкой, только немного длиннее, чем обычно. А на самом деле, даже такой запрос – это эмиграция, ведь для трудоустройства на год всё равно нужно будет получать визу с правом продления в стране.

Кстати, ещё одна ошибка, связанная с устарвешей трактовкой эмиграции: люди боятся, что их в консульстве будут заставлять доказать, что чрез пять лет они вернутся на родину. Но это, конечно же, абсурд как с точки зрения консульства, так и с точки зрения логики: никто не знает, что будет через год, не то, что через пять лет. Конечно же, таких вопросов никто не задаёт.

Не менее распространённая ошибка считать, что переезд на год легче, чем переезд на несколько лет. На самом деле, по процедуре и времени подготовки, это одно и то же: и пакет документов одинаково большой нужно готовить, и сроки одинаковые соблюдать и готовиться заранее, и в консульстве визу запрашивать.

В этой связи хочется обратиться к людям, которые мечтают поехать на год в Испанию, чтобы устроиться на работу: если ваша цель – только подзаработать денег, то лучше обратите своё внимание на не европейские страны, где более-менее легко можно получить рабочую визу.

Если же ваша цель – это только Европа, то лучше заниматься долгосрочной эмиграцией, чем год потратить на организацию эмиграции тоже на год.

Просто люди думают, что если получить мультивизу на пять лет можно за пару недель, то рабочую визу на год дадут ещё быстрее. Стоит ли говорить, что это не так?

Поэтому, если рассматривать Испанию в качестве примера, то самый быстрый вариант – это языковые курсы. Оформление на них займёт примерно полгода, но есть приятный бонус: во время учёбы можно будет подработать.

Да, курсы платные, но зато после их окончания можно остаться на какую-нибудь учебную программу, а после – устроиться на работу.

Также Испания предлагает весь спектр других программ эмиграции: учёба в вузах, финансово независимое лицо, золотая виза, бизнес-эмиграция и др.

Стоит отдельно отметить, что, если вам предлагают работу в Испании на год, например, на сбор фруктов или какой-нибудь дизайнерский проект, то это будет обман. Обман будет заключаться либо в том, что у вас просто заберут деньги и пропадут, либо в том, что в итоге вы будете работать нелегально. Сначала они скажут, что вышлют вам приглашение и сделают рабочую визу, а по факту у вас будет обычная турвиза, которую вам якобы продлят.

Поэтому запомните: год, проведённый в Испании, – это эмиграция.

 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: