Обращение к родителям подростков

Дорогие родители подростков! Особенно те, чьи дети в этом году поступили в 10-11 классы или техникумы/училища,  очень внимательно прочитайте данный текст, он поможет вашим детям успешно поступить в вузы Европы!

Сроки поступления.Многие родители думают, что обращение за год до непосредственного поступления в вуз – это слишком рано. На самом деле, обращаться за год к специалистам по эмиграции – это чуть ли не крайний срок, когда вы сможете без спешки и паники подготовиться к поступлению, а обратившись за 1,5 – 2 года, вы создадите для себя и ребёнка оптимальный запас времени.

Обращение меньше, чем за полгода до окончания ребёнком школы приведёт к тому, что количество стран, в которые можно будет поступить, сократится в разы.

Многие возмутятся: как так может быть, что ребёнок ещё только  перешёл в старшую школу, а уже куда-то опаздывает?

Но всё именно так и обстоит, ведь поступление – это не только сама подача документов в вуз, поступление начинается с этапа подбора вуза, факультета, согласования требований (подходит ли ребёнок под них) и получения хотябы первичных документов от клиента. На это уходит несколько месяцев.

Подача в вуз тоже отнимает немало времени. Более того, многие вузы заканчивают принимать документы от абитуриентов ещё зимой.

После поступления следует процедура подготовки документов для консульства, а также ожидание встречи в консульстве по предварительной записи.

Потом нужно дождаться визы (от 1 до 4 недель) и только после всего вышеперечисленного ваш ребёнок переступает порог вуза (сентябрь-октябрь).

Подсчитали? Как раз получился год времени.

Итак, для поступления в такие страны, как Финляндия, Франция, Австрия, Чехия нужен минимум год, а для поступления в вузы Греции, Италии и Испании – минимум полгода. За меньшее количество времени поступить технически невозможно!

 

Консультация.Если вы ещё не до конца определились со страной для поступления, то вам сначала необходимо получить консультацию, а потом уже строить план поступления и переезда ребёнка.

Ведь очень часто получается так, что родители, обратившиеся в последний момент, на консультации понимают, что всё, что они придумали, будет гораздо легче и выгоднее сделать в другой стране.

Для примера возьмём ту же Чехию: многие думают о ней, как о недорогой стране. Но подготовительный год там стоит 4000 евро! К тому же, поступление в вуз основывается на результатах вступительных экзаменов, а это значит, что ребёнок может отучиться весь подготовительный год и не поступить, так что деньги будут потрачены впустую. Более того, в чешских вузах есть отчисления, а это тоже дополнительный риск.

Или многие не понимают, что поступить в вузы Германии после школы нереально и строят какие-то эфемерные планы. Дело в том, что сама по себе программа такая существует, но вот на практике ребёнку нужно будет поступать и на подготовительное отделение по конкурсу, предусматривающему состязание с другими детьми на немецком языке, и в вуз поступить можно только после блестящей сдачи вступительных экзаменов на немецком.

Поэтому предварительная консультация крайне необходима! Разобравшись вместе со специалистом в образовательной системе Европы за год-полтора до поступления и подобрав оптимальный вуз для вашего ребёнка, вы начнёте готовить правильные документы и копить деньги, а ребёнок – учить язык и  готовиться по предметам.

 

Язык.Тут всё очень неоднозначно. В идеале, если вы уже выполнили предыдущий пункт и обратились за год-полтора, а то и два, то у ребёнка есть достаточный запас времени на то, чтобы выучить язык страны, в которую он едет.

Но многие переоценивают значение владения иностранными языками, особенно, если это английский. Хорошо, если ребёнок будет хорошо знать язык до поступления, но глобально на поступление это не влияет,  потому что в любом случае мы вам подберём программу, на которую поступать можно без языкового сертификата.

То есть, шансы на поступление примерно одинаковы как у тех детей, которые учили язык и имеют уже какой-то уровень, так и у тех, кто пока что не владеет иностранными языками.

 

Собственно, в этом и заключается моё обращение к родителям: если ваши дети в этом году заканчивают школу, то вы вполне ещё успеваете поступить в европейские вузы на следующий год, если обратитесь к нам в течение сентября. Ведь главную роль в поступлении в вуз играет не слепая удача, а тщательность подготовки!

 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Обучение, Полезно

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Обращение к родителям подростков”

  1. Игорь Says:

    Как быть тем родителям и детям из Донецка, желающие учится с переездом в Европу?!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: