Каковы шансы нарваться на мошенников в эмиграции?

В некоторых слоях общества есть вера в то, что в сфере эмиграции действует много мошенников. Такая уверенность сродни страху погибнуть в авиакатастрофе, хотя все мы знаем, что шансы пострадать в автомобильной аварии в разы больше.

И если есть  люди, которых страх полётов  заставляет отказаться от авиаперелётов, то есть и люди, которые настолько боятся обмана в эмиграции, что даже отказываются от переезда вообще.

Мы постараемся развеять этот миф.

Обман на самом деле есть везде, ведь мошенники действуют во всех сферах без исключения. Но мы же всё равно продолжаем проводить банковские операции, арендовать или покупать недвижимость, делать покупки в Интернете и заказывать товары из Китая. Так чем же отличается эмиграция?

А вот чем: «кинуть» на деньги человека, который не раз бывал в Европе, знает многое об эмиграции, разбирается в видах виз и ВНЖ, знает иностранные языки и в состоянии прочитать документацию хотябы на английском, практически НЕВОЗМОЖНО! Потому что он просто не поведётся на предложение а-ля «мы устроим вас на работу в Швейцарию за месяц. Оплатите 1000 евро».

Нужно признать, что наши публикации делают в этом плане большое просветительское дело: наши подписчики узнают всю самую достоверную и актуальную информацию об эмиграции, так что могут вполне справедливо считать себя осведомлёнными в данной сфере людьми, что отдаляет их от мошенников.

Как выглядит жертва мошенников в эмиграции? Скорее всего, это человек, который нигде особо не бывал, о Европе судит только по низкопробным телепередачам, вопросом эмиграции не интересовался и не владеет иностранными языками. Ему обещают работу в Европе, за что он платит от нескольких сотен евро до нескольких тысяч, а на деле получается, что его отправляют чуть не грузовым вагоном либо на рабский нелегальный труд, либо просто забирают деньги и исчезают. Про торговлю людьми мы даже не упоминаем.

Но даже осведомлённый человек не застрахован от неприятностей в эмиграции.

Просто у осведомлённости  есть и обратная сторона медали: например, наш подписчик, который много начитался об эмиграции и решил переехать сам (мол, я ж и так всё знаю), с большой вероятностью может стать жертвой своих же ошибок.

Чаще всего человек, который получал туристические визы в Европу, думает, что оформление эмиграции – почти то же самое: найди на сайте список документов, собери их и подай, что тут сложного?

Но дело в том, что требования к документам у разных консульств разные,  они часто меняются, так что оформить их правильно – целая наука. Кроме того, при получении визы D эмигранту приходится проходить собеседование, а это требует отдельной подготовки.

Есть ещё такая  статистика в эмиграции: какие визы получить проще и какие — сложнее. Например, сложнее всего получить визу на языковые курсы, невозможно получить визу на низкооплачиваемую работу, зато без проблем вы получите визу инвестора, если инвестируете от 250 000 до 1 000 000 евро.

Нельзя также забывать о проблемных ситуациях, когда человек не может никак повлиять на непреодолимые  обстоятельства, в которых оказался. Речь идёт о нынешней ситуации на Донбассе и в Крыму, до этого были жертвы конфликта в Приднестровье, конфликта Армении и Азербайджана, конфликта в Осетии, Курдистане, Чечне и др. Люди, оказавшиеся в конфликтных зонах, просто физически не могут запросить и получить тот или иной документ.

Есть, к тому же, ряд стран, где нет апостиля (апостиль не признан странами Европы). Яркий пример – Узбекистан, где люди годами мучаются, чтобы признать свои документы.

Могут быть и непреодолимые обстоятельства, не связанные с территорией проживания. Например, когда отец ребёнка не даёт разрешение на вывоз ребёнка за границу или человек не может получить постоянную прописку у себя на родине вместо регистрации.

Посмотрите, сколько обстоятельств могут негативно повлиять на вашу эмиграцию и перестаньте  бояться мошенников: шансы на них нарваться в разы меньше, чем просто самому допустить ошибку и получить отказ.

А чтобы ваша эмиграция протекала гладко, обращайтесь к нам если не за полным сопровождением, то хотябы записывайтесь на консультацию.

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: