Для меня нет путей эмиграции: что делать?

Сразу скажу: если вы считаете, что для вас нет путей эмиграции, то, скорее всего, вы ошибаетесь.

Дело в том, что люди часто концентрируются на самых неподходящих путях эмиграции. К примеру, самый частый вопрос, который мы слышим от подписчиков – это «как поехать поработать в Европу на год?». Честно говоря, мы уже устали объяснять, что, если речь не идёт о тяжёлой работе в Польше или Чехии, то никак, потому что переезд по работе – это самый сложный путь эмиграции, который можно только придумать.

Или ещё частое обращение: я среднего возраста, учиться уже не хочу, программа финансово независимого лица мне не подходит (нет денег), а работать не смогу, потому что не знаю языка и нет образования. Какой вариант эмиграции мне подойдёт? Ну, с таким подходом, наверное, никакой.

Если взглянуть на данную ситуацию с позитивным настроем и желанием менять свою жизнь, то как раз в среднем возрасте человеку доступны все пути эмиграции: начиная от курсов и учёбы в вузе и заканчивая визой финансово независимого лица или бизнес-эмиграцией. А если человек говорит «пусть страна полюбит меня таким, какой я есть, и ничего делать я не хочу», то тогда, конечно,  путей эмиграции не найдётся – это вам даже специалист подтвердит.

Но, нужно признать, что действительно бывают ситуации, когда эмиграция практически невозможна: например, очень сложная жизнь у человека (нет законченного среднего образования, нет денег, языков не знает). Но даже из такой ситуации есть выход: можно попробовать переехать в такие страны, где ценится рабочий труд (Польша, Чехия, Болгария), или в страны, где есть легализация (Испания, Португалия, Италия и Греция).

Отдельно нужно сказать о категории людей, которым тоже сложно эмигрировать: у них нет особых проблем ни с финансами,  ни с образованием, но они просто не хотят снижать свой уровень жизни. То есть, они рассуждают так: эмигрировать можно и нелегалом, но какой смысл жить хоть и в европейской стране, но в нищете? Дома есть средний доход, размеренная жизнь, а что я получу в новой стране?

Таким людям необходимо составлять план эмиграции и чётко его придерживаться. И чтобы не потерять свой уровень жизни сразу после переезда, есть два варианта: либо значительно повышать свой уровень жизни дома и переезжать уже как успешный человек (как финансово независимое лицо, перевозить бизнес или покупать недвижимость), либо приготовиться к выходу из зоны комфорта на какое-то время (переезжать по учёбе, днём учиться, а по вечерам подрабатывать).

Понятно, что сначала придётся пахать несколько лет, чтобы в итоге получить свой прежний уровень жизни, а потом уже его значительно улучшить.

По этому поводу вспоминается история, которая меня когда-то вдохновила: это была статья в «Вестнике Кипра» про двух стоматологов из российской глубинки.  На момент интервью у них была своя успешная клиника на Кипре и их спрашивали – как они добились таких результатов? На что они честно признались: да, первые десять лет пришлось несладко – мы признавали дипломы, искали работу, много работали без отдыха и т.д., а теперь у нас свой бизнес, много клиентов и счастливые семьи.

Пусть эта история вдохновит и вас!

 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Для меня нет путей эмиграции: что делать?”

  1. Наташа Красноруцкая Says:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста если я нахожусь в греции по просроченой визе с русским биометр паспортом, могу ли я уехать на Украину, или меня не пропустят, спасибо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: