Может ли переехать в Европу ленивый человек?

Данный вопрос поступил, конечно, не в такой форме, но недавно у нас действительно поинтересовались: а можно ли как-то так переехать, чтобы не сильно напрягаться?

Ответ тут только один: можно! Вы же родились в семье миллионера, правда? Или выиграли миллион в лотерею? Или помогли получить наследство нигерийскому принцу? Одним, словом, денег у вас немеряно.

Ну а если серьёзно, то ни образование, ни склад ума, ни черты характера не влияют на вопрос эмиграции так, как наличие денег. Чем их больше – тем легче будет переехать и наоборот.

А что же насчёт простых смертных, которым деньги с небес не падают?

Я придерживаюсь теории о том, что есть такие гении, которые из-за своей лени стали миллионерами, но это исключение из правил. А правило такое: успеха добиваются те люди, которые не ленятся по жизни и склоны к трудоголизму.

То есть, человек ленивый, склонный к растрате времени за бесконечными развлечениями, зависанию в сети и неспособный активно трудиться, при переезде должен быть готов к таким вещам:

  1. Неудовлетворённость

Ленивый человек после переезда не ринется учить язык, заводить полезные знакомства, искать работу и т.д.  Он по привычке будет коротать дни в соцсетях, ждать, что кто-то за него всё сделает (позиция «мне все должны») и надеяться, что европейский уровень жизни образуется сам собой.

Это, кстати, очень чётко можно отследить по жёнам граждан Европы: они переехали по самому лёгкому пути эмиграции, они не боролись за выживание в самом начале, как другие эмигранты, им не нужно напрягаться и по сей день. И что от них слышно? Только нытьё, только стоны как всё плохо, как им тошно и как они разочарованы. То есть, их жизни складываются очень посредственно.

  1. Несамостоятельность

Людям ленивым и пассивным в эмиграции однозначно потребуется поддержка, потому что уровень их адаптивности значительно ниже, чем у остальных.

Ленивые люди на родине обычно занимают позицию аморфного планктона: устроились на работу по знакомству, должность занимают такую, чтобы поменьше ответственности и работы, но побольше зарплата и т.п.

В Европе же занять такую позицию будет невозможно: тут эмигранту придётся рыть землю только для того, чтобы воссоздать тот уровень комфорта, который он оставил дома, и продолжать в том же духе, чтобы добиться успеха.

И если ленивый человек так жить не может, то без поддержки он просто пропадёт.

  1. Показушничество

Если ленивый человек после переезда находит такой же ленивый круг общения, как и он сам, то заканчивается это обычно печально.

Эмигрант от факта переезда не становится автоматически успешным – за красивой картинкой может скрываться настоящая трагедия.

Например, пьющая женщина, которая моет пол за зарплату в 800 евро, может вести очень яркий аккаунт в Инстраграм, фотографируясь на виллах работодателей. И все её подруги будут ей завидовать, полагая, что она ведёт роскошную жизнь. А на самом деле, эта женщина  катится по наклонной при том, что её лень не даёт ей изменить свою жизнь по-настоящему.

К слову, ленивые люди в эмиграции находятся в группе риска относительно алкоголизма: в Европе распространён такой вид алкоголизма, который можно назвать «цивилизованный». Это не так, когда человек напивается до бессознательного состояния, а когда он выпивает умеренно, но каждый день. Вот такая кажущаяся расслабленность и привлекает ленивых людей.

Я не считаю, что в эмиграции нужно выбиваться из сил и упахиваться до полуобморочного состояния, но однозначно необходимо найти баланс между активностью, работоспособностью и отдыхом. Ведь к переезду в новую страну автоматически прилагается ответственность за свою новую жизнь, необходимость мобилизовать все силы и проявить максимум своих способностей.

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: