Не ной, а переезжай

Зайдите на любой форум или группу в соцсетях, посвящённую эмиграции, и вы увидите там кучу высказываний людей, ноющих о том, что переехать невозможно или предельно трудно.

Так и хочется каждому из них сказать: было бы желание! Ведь любому становится понятно, что, направь они свою энергию не на зависание на форумах, а на накопление финансов, изучение иностранных языков и вникание в вопросы эмиграции, то перед ними раскрылись бы все двери — достаточно просто принять решение.

Но что же мешает этим потенциальным эмигрантам принять решение? Чего они боятся?

Страх № 1: не найдётся варианта эмиграции для меня

Теоретически такое может быть, но касается это только нескольких категорий эмигрантов: дети до 16 лет, которые едут без родителей, люди старше 45 лет без профессии или накоплений и люди за 70, которые едут без родственников. Да и то, в каждом из этих случаев можно найти решение.

Что касается всех остальных эмигрантов, то чаще всего главной препоной для эмиграции они называют недостаток финансов на переезд, но и это вполне решаемо: вместо дорогих стран Центральной Европы всегда можно выбрать такие страны, как Польша, Болгария, Венгрия, Черногория или другие страны, не входящие в ЕС. Там и цены пониже, и законодательство относительно эмигрантов не такое жёсткое.

Страх № 2: не хватит денег

Тут не может быть двух мнений и ответ однозначный: нужно копить. Но, кроме того, чтобы копить, деньги ещё нужно и тратить рационально. Если в эмиграции действовать наобум, то трат, конечно же, будет гораздо больше, чем, если бы вы действовали по чёткому плану.

Если взять глобально, то эмигранту потребуется на переезд  5000 — 6000 евро, если он едет один, и 15 000 – 20 000 евро, если едет семья. Это не такие уж заоблачные суммы, особенно, если сравнить с эмиграцией в такие страны, как США, Канада или Австралия. 

Понятно, что прожить на эти деньги в Европе нельзя и придётся искать работу, но европейская зарплата достаточно быстро выровняет ваши изначальные затраты.

Страх № 3: у меня ничего не получится

Под «не получится» в данном случае подразумевается то, что человек переедет в Европу, но не добьётся там успеха.

То есть, людей терзает опасение, что физически-то они переедут в Европу, но не смогут там ассимилироваться, стать «своим», построить успешную карьеру и т.п.

Но подумайте сами: любая эмиграция, пусть даже временная, после которой вы вернётесь на родину, наполнит вашу жизнь положительными изменениями. 

Вы станете опытнее, умнее, образованнее, вы будете знать иностранные языки, а это как раз тот набор, при помощи которого вы добьётесь успеха везде – не важно, в эмиграции или на родине.

Конечно же, есть такая категория эмигрантов, которые с переездом умудряются ухудшить свою жизнь, они находят себе какую-то норку и как бы забиваются в неё:  не учат язык, ограничивают своё общение двумя-тремя людьми, перебиваются мелкими заработками и сидят безвылазно в своей квартирке, жалуясь на жизнь в соцсетях. Но то, что они оказались в такой ситуации — полностью их рук дело и мы на таких людей не ориентируемся.

Не поддавайтесь своим страхам и направляйте энергию в нужное русло – в действия!

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: