Я хочу уехать в Испанию: вебинар и советы

На прошлой неделе мы провели вебинар по Испании, который настоятельно рекомендуем посмотреть всем, кто хочет переехать туда в 2020 году.

Сегодня хотим рассказать о тех тенденциях, которые нужно учитывать при переезде в Испанию.

  1. В Испанию трудно переехать без знания языка

Несмотря на то, что Испания – южная и открытая страна (тут есть все программы миграции от языковых курсов до золотой визы), человеку в возрасте за 30ть без знания испанского языка или хотябы сертификата английского будет трудно переехать.

Дело в том, что все учебные программы предполагают уже знание языка (сертификат не нужен), рабочие – тем более (могут потребовать сертификат), а те программы, где знание языка не нужно – очень дорогие (финансово независимое лицо, бизнес-эмиграция, Золотая виза, виза предпринимателя) или они предназначены для молодежи (языковые курсы, стажировки).

Усугубляет ситуацию и дороговизна языковых курсов в Испании – самые дешёвые стоят от 3000 евро, а в некоторых регионах от 4500 евро.

 

  1. Отсутствуют очень дешёвые программы эмиграции

Несмотря на доступность, Испанию нельзя отнести к дешёвым странам для переезда: там нет эмиграционных программ типа бесплатной учебы, которые бы стоили 2000-3000 евро все затраты на переезд, как в других странах Европы.

Для сравнения: самый дешёвый переезд по учёбе (включая все затраты и на переезд, и на первый год обучения) в Греции стоит 3000 евро + деньги на аренду жилья и проживание. А вот в случае Испании самый дешёвый вариант эмиграции обойдётся в 5000 евро (переезд, оформление документов и первый учебный год) + 4000 евро на проживание/аренду в первый год.

С другой стороны, Испания не такая дорогая, как северные страны Европы, и не такая закрытая, ка центральные страны.

 

  1. Испания – идеальная страна для переезда всей семьёй

В Испании есть все возможные варианты совместного переезда семьи. То есть, по какой бы программе ни ехал эмигрант, он сразу может перевезти всю семью, как сопровождающих путем сопровождения. В том числе есть право матери ехать с ребенком до 18ти лет поступающим в школы, есть право студенту вуза брать с собой супруга и детей и многие другие.

Правда, есть и исключения — они касаются права на работу. Например, если заявитель едет по ВНЖ без права работы, то все члены его семьи не имеют права работы первые три года. Если ВНЖ заявителя предполагает частичное право работы (студент), то супруг/супруга едет как сопровождающий без права работы.

 

Почему мы рассказали об этих тенденциях? Потому что они общие и прямо или косвенно касаются всех эмигрантов. Но в любом случае, каждая ситуация уникальна, поэтому мы ждём ваших вопросов и уточнений по поводу эмиграции в Испании.

 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: