8 шагов к доступному образованию в Европе

В последние годы, во многом благодаря нашей компании, образование в Европе как путь эмиграции стало очень популярным.

Сегодня мы рассмотрим 8 основных шагов, которые приведут вас к успешному переезду в Европу.

  1. Составляем бюджет

Раз уж мы говорим о бюджетном пути эмиграции, то самый важный момент в нём – это деньги: вам их должно хватить на все затраты даже при том, что их будет «впритык».

Если ваш бюджет меньше 3000 – 4000 евро, то переехать не получится хотябы потому, что вы не сможете показать деньги на счету на этапе запроса визы.

Таким людям стоит рассматривать вариант учёбы на родине и участие в обменных программах для студентов (но даже в этом случае нужно будет копить деньги).

Бюджет от 3000 до 10 000 евро считается минимальным, но для человека с такой суммой денег уже открывается немало вариантов для переезда.

  1. Отказываемся от дорогих программ

Если ваш бюджет ограничен несколькими тысячами евро, то сразу нужно отмести такие страны, как Великобритания, Дания, Швеция, Финляндия, Голландия – там и жить, и учиться будет очень дорого.

Кроме того, нужно учитывать и фактор дороговизны жилья в крупных городах, поэтому стоит отказаться от учебных программ в вузах Милана, Мюнхена, Цюриха, Барселоны и др. Даже если и найдётся относительно недорогая учебная программа в таких городах, то стоимость аренды жилья и бытовые расходы потянут на очень крупные суммы.

  1. Готовимся показать деньги на счету

Уже давно не секрет, что некоторые страны требуют от иностранных студентов иметь на счету от 12 000 евро и больше при получении визы (Австрия, Швейцария, Норвегия и др.).

Поэтому нужно сразу учитывать этот фактор при выборе учебной программы.

  1. Учим языки

Практика показывает, что когда люди находят такие статьи, как эта, то, скорее всего, они знают только английский.

Учтите, что когда человек знает только английский, то варианты переезда по учёбе есть, но их немного. Как только к английскому прибавляется знание языка страны, то и вариантов становится в разы больше, и переезжать будет проще.

А если говорить с точки зрения экономии, то вам будет дешевле выучить местный язык и учиться на нём, чем оплачивать англоязычную программу. Можно даже поступить сначала на программу на английском, за год выучить местный язык и сменить программу, ещё больше сэкономив на оплате учёбы.

  1. Оформляем эмиграцию

Это шаг, который вызывает наибольшее число вопросов, ведь процедура очень непростая и это логично: если вы хотите что-то купить, то продавец упрощает процедуру максимально, чтобы получить прибыль (например, записаться на языковые курсы — очень просто). Но если вы хотите получить какое-то благо (например, недорогое или совсем бесплатное образование), то государство путём сложной процедуры отсеивает большую часть заявителей и оставляет достойных по его мнению претендентов.

Именно поэтому есть смысл доверить свою эмиграцию специалистам, а не пытаться самостоятельно пройти неизвестный вам путь в попытках сэкономить – результат, скорее всего, будет печальный.

Для того, чтобы подготовиться и переехать самостоятельно, вам нужно будет посвятить изучению процедуры хотябы 6-8 месяцев: каждый день читать статьи, смотреть обучающие видео, общаться на форумах, мониторить соцсети и т.д.

Мы в последнее время наблюдаем такой паттерн у многих людей: когда человек причитал нашу одну-две статью про бесплатное образование и решил, что он всё знает и сможет переехать сам. А потом, когда у него, естественно, ничего не получилось, начинает бомбардировать нас десятками вопросов.

  1. Готовимся к поступлению

Поступление в вуз – дело всегда рисковое, поэтому мы советуем сначала оценить шансы на поступление. В нашей работе, когда мы видим, что шансы человека ниже 95%, то мы всегда подаём на две программы, а когда шансы ниже 60%, то подаём на три программы.

Нужно отметить, что есть страны, где шансы практически у всех заявителей приближаются к 100%.

  1. Подаём документы на стипендии, бонусы и дотации

В некоторых странах это сделать сложно, в некоторых – проще, но мы всегда стараемся проинформировать человека обо всех его бонусах (бесплатные учебники, питание, общежитие, скидки на оплату учёбы, стипендии и др.).

Такие бонусы невозможно обозначить для всех, потому что они очень зависят от страны, вуза, специальности, возраста студента и т.п.

  1. Найти жильё

Когда вы поступили в вуз и подали на все положенные вам бонусы, перед вами возникает вопрос жилья в новой стране.

Это один из самых обременительных финансово вопросов, поэтому выгоднее всего будет либо жить в общежитии, либо совместно с кем-то снимать квартиру или комнату.

Мы настоятельно советуем выбирать общежитие, даже если он и немного дороже субаренды: если вдруг кто-то из субарендаторов внезапно съезжает, то вся сумма аренды автоматически ложится на плечи того, кто остался.

 

Если учесть и тех клиентов, которые получали только наши консультации, и тех, кого полностью оформляли мы, то только за последние годы с нами переехало более двух тысяч людей. Вливайтесь в их число и ваша мечта может осуществиться уже в 2020 году.

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Обучение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: