Почему не нужно бояться возвращения на родину?

Страшный сон эмигранта
или
Почему не нужно бояться возвращения на родину

Для большинства эмигрантов возвращение на родину из эмиграции означает что-то страшное и вызывает откровенную панику. Но всё не так страшно, как кажется.

Психологи советуют для преодоления страха представить самый худший вариант развития событий, обдумать его (как бы прожить) и таким образом избавиться от паники.

Итак, что может случиться?

  1. Вы возвращаетесь по своей инициативе

Возможно, вы разочаровались в стране, а может быть и в себе (нет сил адаптироваться, не получается выучить язык и т.д.), в окружении, в климате и др. Возможно, это будет даже депрессия от таких глобальных пертурбаций.

В жизни нам встречался только один человек, который вернулся на родину в течение первых  трёх месяцев после эмиграции и ещё шесть человек переехали в другие страны.

То есть, пропорция вернувшихся очень мала и составляет примерно 10 человек на 1000.

Но всё же такие ситуации бывают.

В таком случае мы советуем воспринимать вашу короткую эмиграцию как стажировку, повышение квалификации, возможность узнать что-то новое.

Тут нужно патовую на первый взгляд ситуацию превратить в преимущество: получив такой опыт, вы сможете на родине найти работу намного лучше той, которая у вас была раньше, ведь теперь вы – специалист с международным опытом!

Если вы уехали из глубинки, то вовсе не обязательно возвращаться именно туда: вы можете подыскать себе хорошую работу в крупном городе и остаться там.

Вот пример для развития: многие эмиграционные компании, занимающиеся образованием за границей, стремятся нанять сотрудника, который уже имеет опыт эмиграции. И дело тут даже не в знании иностранных языков, а, скорее, в том, что такой сотрудник гораздо более компетентно расскажет об особенностях переезда – он не станет приукрашать действительность и клиенты оценят такую честность по достоинству.

Что уж говорить, если вы прожили в Европе немало, получили европейское образование и выучили иностранный язык – в таком случае вы автоматически становитесь высококвалифицированным сотрудником и можете претендовать на хорошую зарплату.

  1. Вы возвращаетесь под давлением обстоятельств

Выгнать из европейской страны могут только в двух случаях: если вы совершили какое-то нарушение или если вы не смогли продлить свой вид на жительство.

По вопросу продления ВНЖ мы недавно публиковали статьи и видео и рекомендуем вам с ними ознакомиться – ссылка.

В этом случае, понятное дело, вы будете сильно психологически подавлены, ведь это не был ваш выбор – уехать. Самое обидное в такой ситуации – это то, что вы потратили деньги на эмиграцию, а эмиграции не случилось.

Но опускать руки не стоит.

Во-первых, вы можете, подкопив деньги, эмигрировать снова: возможно, это будет другая страна или другой путь эмиграции.

Если вас депортировали из-за правонарушения, то эмигрировать можно в какую-то неевропейскую страну или подождать нужное количество лет, чтобы вернуться.

Во-вторых, оставшись на родине, вы тоже сможете позиционировать себя как высококвалифицированного специалиста, имея опыт проживания и работы в Европе.

Если вы знаете о случаях, когда люди вернулись из Европы по собственному желанию –  расскажите нам, мы анализируем ситуации, в которые попадают эмигранты, и стараемся чем-то помочь. Если это какая-то ситуация с проблемами со здоровьем или в личной жизни, то такие же проблемы могли возникнуть и на родине, вряд ли стоит их связывать с эмиграцией.

Напишите: какие страхи по поводу эмиграции беспокоят вас?

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Молодежные программы, Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: