#Коронавозможности: Пока одни стрессуют, другие ловят возможности

Ситуация с пандемией коронавируса и карантином коснулась, конечно же, всех нас. Да, это кризисный период, но, вместе с тем, сейчас стало появляться и много хороших возможностей. И на эту тему мы запускаем акцию #Коронавозможности иммиграции в Европу.

Посудите сами: пока большинство людей, поддавшись панике, отключают критическое мышление и с утра до ночи пережёвывают потоки противоречивой информации о вирусе, другие находят даже в такой ситуации положительные моменты.

Вот, например, какие новые возможности нашли мы:

  1. Вузы Италии будут давать больше стипендий. Это официально подтверждено и означает, что и Министерство образования, и вузы там работают полным ходом.

Мы недавно опубликовали список стипендий, на которые ещё можно успеть подать заявку – ссылка, но это ещё далеко не полный список.

В Италии есть три вида стипендий: стипендии от Министерства, от региона и именные стипендии.

Стипендии Министерства – это то, что у нас называют повышенной стипендией. Стипендия от региона — это самая обычная стипендия, такая же, как и в наших вузах.

Именная стипендия выплачивается от различных фондов, общественных организаций или исследовательских институтов – за заслуги, на какие-то  определённые исследования, победителям каких-то конкурсов и т.п.

Самое интересное заключается в том, что стипендию получают не все иностранные студенты, а только те, кто проходит по конкурсу. Понятно, что чем меньше людей подаст на стипендию заявки, тем больше шансов её получить.

Получается, что при любом раскладе ваш шанс на получение стипендии сейчас превышает 50% вероятность (особенно для тех, кто поступает в магистратуру).

  1. Вторая хорошая новость касается всех вузов Европы, где есть поступление по конкурсу. Например, в Греции поступление в вузы проходит по конкурсу аттестатов, а в Италии есть вступительные экзамены (мы говоримпро те страны, в которые вы ещё  успеваете уехать – в Чехию вы без знания чешского вы уже не успеете).

Что это значит? Это значит, что в этом году конкурсы и требования к оценкам в вузах будут намного меньше и поступить можно будет даже на такие специальности, которые раньше были недоступны из-за бешеного конкурса – медицина, архитектура, психология и др.

  1. Все, кто вынужденно оказался дома и не может продолжать работать дистанционно или сохранил только часть работы, сейчас получили уникальную возможность выучить иностранный язык.

Если раньше вы были заняты работой, а также много времени тратили на дорогу на работу, то сейчас у вас освободилась куча времени и его необходимо потратить на то, чтобы активно штудировать языки – будь то язык страны, в которую вы хотите переезжать, или английский, который пригодится всем без исключения.

Онлайн-платформ для изучения языков сейчас существует огромное количество, а на время карантина многие из них даже упразднили плату за свои уроки, так что не теряйте возможность.

  1. Можно смело заявлять, что карантин станет толчком к тому, что буйным цветом зацветёт множество онлайн-проектов. Соответственно, появятся и новыевакансии.

Да, пока что все компании находятся в шоке, но скоро он пройдёт и многие компании «распробуют» наём удалённых сотрудников: зачем им арендовать офис, покупать стол и компьютер, если можно просто нанять человека, который будет делать ту же работу, только из дома?

То есть, те люди, которые сейчас быстро сориентируются и либо переведут свою профессию в онлайн-формат, либо освоят новую, уже совсем скоро будут востребованы на рынке труда.

 

Ещё мы обратили внимание на такой положительный момент: сейчас у вас нет возможности тратить деньги на путешествия по Европе, а значит, вы не потратите тот бюджет, который пригодится для эмиграции.

И завершить статью хочется одной позитивной историей: недавно нам написала наша клиентка, которая не могла переехать по учёбе из-за проблемной ситуации, что её молодой человек сделал ей предложение и теперь она может переехать по замужеству с европейцем. Вот уж кому карантин запомнится с положительной стороны!

Этим материалом мы открываем акцию о новых возможностях, которые появляются в нынешней ситуации, о положительных изменениях, которые обязательно будут происходить по всему миру, ведь после каждого кризиса неизбежно случается подъём! Наши статьи #коронавозможности ежедневно в наших соц сетях:
Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/
Фейсбук
https://www.facebook.com/EUeasy/
Вконтакте
https://vk.com/club606161

Explore posts in the same categories: Документы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: