Бизнес в Италии.

Немного о бизнесе в Италии, так как интерес к этой стране в качестве бизнес варианта переезда высокий так как Италия одна из немногих стран ЕС, где право открывать частного предпринимателя есть у лиц не имеющих вид на жительство на момент открытия.

Более того после открытья частного предпринимателя иностранец можете получить нулла оста на работу в этом же ЧП и получить ВНЖ. И дальше светлое будущее работы на себя в Италии.

Варианта и процедуры в целом две. И важные моменты в каждом случае свои.

1. У вас уже есть ВНЖ и есть желание делать что-то свое и работать на себя (например, жены граждан ЕС).

Следующий этап на который следует обратить внимание есть ли у вас уже доход и каков он, так как налоги в Италии одни из самых высоких, а на это еще належатся затраты минимум на бухгалтера, какую-то рекламу и возможно аренду. Второе ограничение прежде чем как-то называть вашу деятельность проверьте не нужны ли лицензии и нельзя ли деятельность назвать по другому, если у вас нет на данный момент возможность ее получить. Например, пример с гидами в Италии ярко демонстрирует как от название меняется требование по лицензии, но суть остается близкой (хотя обычно за лицензируемую деятельность больше платят). Обратите внимание, что некоторые деятельности как не называй – лицензия необходима, например, если вы адвокат, бухгалтер, риэлтер или врач.
Как уже писала я искренне рада когда наши соотечественницы вместо сидения дома, и к сожалению нередко впадая в зависимость от мужей, не совершенствуя язык.
Так же хочу отметить, что так как для данной группы вопрос документов в Италии часто решен, возникает вопрос а нельзя ли работать без оформления и не платить налоги вообще? Конечно каждый решает сам, но я ярая сторонница все же официального бизнеса (по крайней мере когда вы видите что будете работать не в убыток) по двум причинам. Первое – это как это не банально звучит, нужно уважать закон и помогать по мере сил стране где вы живете. Потому в Европе и приятнее, что люди сильнее чем в России уважают закон. И второе – связана как не странно с вашей защищенностью перед клиентами. Это удивительно, что многие клиенты требуют контракты не понимая, что контракт и легальность бизнеса в первую очередь защищает бизнесмена от необоснованных требований и претензий клиента. И к сожалению если вы не зарегистрированы то получится действительно, что клиент всегда прав, так как у него будет большое поле для шантажа и давления и вы если что не сможете отстоять интересы в суде, так как действовали нелегально, а значит априори виноваты.

2. Вы решили открыть индивидуального предпринимателя как раз с целью получить вид на жительство в Италии.

Тут обратите внимание, что данный процесс не автоматический и для начала нужно разобрать проходите ли вы по целесообразности, финансовым требованиям и юридическим требованиям торговой палаты по ведений вашей деятельности в выбранном регионе. Такое заключение получаемое от торговой палаты Италии является первой частью наших услуг для граждан на имеющих вида на жительство и открывающих бизнес в Италии с целью получить этот самый вид на жительство. Чтобы потом не было как в комментариях: «… была открыта фирма в которой двое учредителей … После похода в Квестуру нам был выдан модуль на получение Нулла Осты, к которому необходимо Dichiarazione e Attestazione della Camera di Commercio. Наш комерчиалист проконсультировавшись сообщил, что получить их мы можем только после 3 лет функционирования фирмы и показания положительного балланса…» То есть люди делают, а потом смотрят что будет дальше.
Необходим опыт ведения бизнеса и доход. Налоги в Италии высокие при этом выбор показывать доход или не показывать для лиц не имеющих уже ВНЖ Италии не свободный. Так как вы обязаны заработать не менее 9т евро вашего дохода в год (то есть 16-20т прибыли) иначе вам могут не продлить вид на жительство на основании недостаточной доходности. То и получается что даже если у вас нет такой прибыли ее желательно показывать искусственно.
Все другие советы тривиальны: если ваш бизнес не через Интернет – вам необходим хороший итальянский и знание культуры (хотя базовый итальянский нужен всем). Если вы никогда не вели бизнес на родине вам желательно иметь опытного наставника или партнера. Если вы не камикадзе то вы не будете сами вести бухгалтерию и оформлять сложные документы.

3. Как всегда есть промежуточные моменты. Например, у вас есть ВНЖ на год, но далее его нужно будет продлевать. Тогда по аналогии вас не коснутся сложности открытия бизнеса лицом не имеющим ВНЖ, однако вас касается вопрос количества денег показываемых как доход.

Удачи и пишите о вашем бизнесе! Программа переезда через открытие частного предпринимателя в Италии.

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Оставьте комментарий