ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ СОВЕТОВАТЬСЯ С МЕСТНЫМИ

rueters-june-iphone-rumorsЖелание как можно больше узнать о стране, в которую вы собираетесь переезжать, вполне оправдано. А кто, как не местные жители, смогут рассказать максимум полезной информации?

Вот и получается, что будущий эмигрант в своём решении может опираться на мнение какой-нибудь тёти Сары, которая переехала ещё лет 30 назад, или дяди Антонио, который вообще никогда не выезжал из своего городка и о проблемах эмигрантов ничего не знает.

А некомпетентное мнение в таком специфическом вопросе, как эмиграция, может не просто быть бесполезным, но ещё и навредить. Так что остерегайтесь спрашивать совета у местных, чтобы не попасть в подобные ситуации:

✏  Вредные советы

Если местный житель никогда не переезжал в другую страну, что он может знать об эмиграции? Ему кажется, что главная проблема эмигранта – это найти работу, но он абсолютно не в курсе, что для этого эмигранту необходимо пройти все круги ада с документами.

Бывали такие случаи, когда из-за глупых советов местных эмигранты, подав на легализацию, выезжали из страны, не дождавшись решения. Или подавали на беженство и из-за этого были занесены в «чёрный список».

Особенно печально получается, когда бойфренд  специально советует девушке-эмигрантке сделать что-нибудь неправильно, чтобы она осталась нелегалкой, а он таким образом получает над ней безраздельную власть. Мол, ничего страшного, если ты поживёшь немного нелегально, ведь мы всегда успеем пожениться, а на деле выходит так, что девушка живёт с домашним тираном несколько лет, а потом ещё и получает проблемы с депортацией.

✏ Просьбы о помощи

information_items_2274Какими бы ни были европейцы радушными и вежливыми, но на их реальную помощь рассчитывать можно только в редких случаях. Если уж вы решаетесь на просьбу о помощи, то иностранцу нужно составить чёткий план – о какой именно помощи вы просите и какие именно действия от него требуются.

Часто случается так, что  девушка получает от бойфренда на словах обещания помочь, а на деле выходит так,  что он даже приглашения на жильё выслать не может, а это самое малое, что он может для вас сделать – зарегистрировать вас в своей квартире.

Поэтому не путайте импульсивное обещание с тем, что человек должен быть готов реально вам помогать финансово, брать на себя ответственность и давать какие-то гарантии.

✏ Различные взгляды на жизнь

Эмигранты по приезду сразу начинают активно общаться с местными жителями, что очень правильно. Но это только если говорить об улучшении владения местным языком и изучении культуры и обычаев.

Но тут нужно понимать, что 90% людей, с которыми вы будете общаться – это неудачники по жизни. Это объясняется тем, что у неудачников есть много времени для праздного общения: они сидят в сети, ведут переписку на форумах, много общаются по телефону. У людей успешных, семейных и занятых столько свободного времени нет, конечно же.

Поэтому получается, что эмигрант поневоле черпает «мудрость» не из тех источников, из которых нужно.

Исправить эту ситуацию можно только лишь «отфильтровав» свой круг общения. Пусть он сузится до профессионального общения, посещения вебинаров и различных полезных мероприятий, общения в учебной среде и т.д. Зато качество полученной информации значительно повысится и вы не разочаруетесь в местных жителях.

Кроме того, есть ещё ряд советов, которые уберегут вас от дезинформации:

  • Не ориентируйтесь на информацию из Интернета, не проверив её. Если вам тяжело самостоятельно работать с первоисточником (например, с сайтом правительства или базой законов), то обращайтесь за консультацией к профессионалам, таким, как наша компания. А если верить таким россказням, что можно купить паспорт Румынии или Болгарии и стать гражданином ЕС за 400 евро или что, купив жильё за 30 000 евро, можно получить вид на жительство, то можно попасть в большие неприятности.
  • Не подписывайтесь на сотни групп в соцсетях. Ошибочно полагать, что чем больше обрывков информации, тем лучше. Гораздо полезнее будет подписаться на одну-две группы, но больших, наполненных  профессиональной информацией с привлечением экспертов и таких, которые достаточно жёстко модерируются.
  • Не живите в виртуальном мире. Многие сидят на сайтах по эмиграции или группах в соцсетях годами, а в жизни ничего не делают. Такие люди много сомневаются, тратят уйму времени на переписку, а на самом деле – просто теряют время. Нужно составить чёткий план эмиграции и уже сейчас делать первый шаг: начать собирать справки, переводить документы, получать консультацию и т.п. А иначе ваша мечта об эмиграции так и останется мечтой.

Что вам нужно сделать в первую очередь, а что потом, мы подскажем вам на первичной консультации, получить которую можно обратившись к нашим специалистам.

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ» и на фейсбуке «ЕВРОПА. ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Полезно, Психология

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ НЕ СОВЕТОВАТЬСЯ С МЕСТНЫМИ”

  1. Masha Says:

    Кто автор этой бредовой статьи ????? Сама живу много лет ЛЕГАЛЬНО в Европе и то,что вы пишите в 95% из текста статьи бредятина и имеет один поддекст» Обращайтесь только к нам,ибо мы за бабки вас проконсультируем,а к другим не обращайтесь»…. Не позорьтесь и не будьте назойливыми,как ваша заметка

    • shumska Says:

      Ваш пост и есть образец того, как наши соотечественники общаются, хамство, переход на личности, ничего по делу, кроме общих фраз…

  2. Yana Says:

    Очень хорошо все написано и корректно. Информацию от местных получать нужно и можно, но именно в качественных кругах общения и из первоисточников (законов, госслужб и т.п.), как и указано здесь.
    Сама получила гражданство без всяких проблем, тогда как некоторые, живя в стране вдвое больше меня, получили отказ, а потом ныли «наших дискриминируют», не удосужившись изучить нормативные акты и процедуры правильного прохождения процесса. Ничьей помощью вообще не пользовалась, изучала все законы в оригинале.

    • Yana Says:

      А кто боится «попасть на бабки» обычно на них и попадают. :)
      Меньше бойтесь, больше взвешивайте и делайте реальные шаги по законодательству.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: