6 ОШИБОК ПРИ ПОИСКЕ РАБОТЫ В ЕВРОПЕ, УБИВАЮЩИХ ШАНСЫ НА ТРУДОУСТРОЙСТВО

Всех соискателей работы в Европе можно поделить на две категории: те, которые находят работу и зарабатывают деньги, и те, кто совершает эти шесть ошибок. И самое печальное, что вторые, судя по моему ведению группы работа в Европе на фейсбуке, никак не хотят даже просто осознать ошибки, не говоря об их исправлении. Надеемся еще раз донести информацию до всех. 

✏  Просто «искать работу». 

Компанию EUeasy просто бомбардируют вопросами о работе в Европе, но почти все они сводятся к одному – «я ищу любую работу, лишь бы в Европе». «Где? Какую? В какой сфере? Какое у соискателя образование? Сколько иностранных языков он знает?» – эти вопросы остаются, к сожалению, без ответа. Нужно учитывать, что рабочую визу для иностранца можно открыть только в исключительных случаях, когда европейская страна действительно нуждается в высококвалифицированном специалисте. В остальных же случаях необходимо искать какие-то обходные пути переезда в Европу, что предполагает, что вы уже должны знать — куда и к какому работодателю вы едете. А для этого нужно чётко задавать параметры поиска работы и искать тот вариант, где вы на самом деле сможете легально работать.

✏  Бездействовать.  

1Когда человек говорит, что, мол, да, я ищу работу, но могу переехать по любой другой программе, то он только усложняет задачу. Чаще всего, такие люди просто декларируют своё намерение, но ничего не предпринимают дальше. Если у вас «наклёвывается» реальная работа в Европе, то не тяните, а переезжайте по какой-нибудь смежной программе и работайте. Если хватает денег, то можно оформить финансово независимое лицо, открыть компанию или переехать по учёбе, если денег не так много. Какой бы вариант вы ни выбрали, понятно одно: на месте найти работу гораздо легче, нежели дистанционно.

✏  Не учитывать требования для работы в Европе. 

Случается, что люди неправильно оценивают своё образование и квалификацию, претендуя на трудоустройство в Европе. Чаще всего это врачи, юристы, экологи, бухгалтеры, архитекторы, инженеры, преподаватели и переводчики. Эти специалисты наивно полагают, что после переезда они автоматически смогут работать в Европе. На самом деле, дипломы и квалификацию нужно подтверждать, а на некоторые виды деятельности – получать лицензию. Единственная специальность, которая не требует переквалификации по всему миру – это менеджеры в туризме. Поэтому, увидев объявление о вакансии по вашей специальности, потрудитесь узнать процедуру легализации специалиста в выбранной стране и только после этого принимайте решение – ехать или нет.

✏  Искать работу на русскоязычных сайтах. 

Было бы странно, учитывая сложность переезда иностранного специалиста, европейскому работодателю вывешивать вакансии на русские сайты, согласитесь. Поэтому прекращайте мониторить русскоязычные сайты с объявлениями о работе и форумы специалистов-неудачников, там вы найдёте в лучшем случае только посредников, которые захотят на вас нажиться. Работу в Европе следует искать на англоязычных международных сайтах, таких, как… Или на национальных сайтах страны, где вы бы хотели работать.

✏  Не учитывать требования к соискателям. 

Нередко бывает, что человек в поисках работы в Европе забывает критически оценить себя и свою профпригодность. Речь идёт не только о профессиональной квалификации, но и о знании языков (нужно знать минимум один европейский язык + английский), о знании европейского делового этикета, о мобильности (если вас приглашают на собеседование, то нужно приехать сразу, а не ожидать визы ещё полгода) и т.д.

✏   Проявлять инфантильность или хамство. 

Почему-то некоторые соискатели считают, что Европа им всем обязана, что она сидит и ждёт их, а им нужно только привезти свою венценосную особу на территорию ЕС. Такая инфантильность, граничащая с хамством, просто недопустима в вопросе поиска работы в Европе. Соотношение людей, переехавших по работе и тех, кто переезжает окольными путями (учёба в вузе, повышение квалификации и др.), примерно 1 к 100. Делайте выводы: за работой в Европе ещё нужно погоняться, приложить максимум усилий и показать себя с лучшей стороны, но оно того стоит.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: