ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ХАРАКТЕРА, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ЭМИГРАЦИИ

Может показаться, что в вопросе эмиграции важны только два вопроса – документы и деньги. Но на самом деле, психологический аспект тоже играет архиважную роль. Мы собрали список психологических паттернов поведения эмигрантов, которые очень им вредят при эмиграции.

Споры

Иногда кажется, что желание поспорить, а иногда и поскандалить, чтобы доказать свою правоту,   у наших соотечественников заложено генетически. Что удивительно, даже нам иногда звонят, чтобы поспорить: причём не предметно, о чём-то конкретном (что можно легко проверить), а в общем, о жизни.

Например, человек имеет высшее образование по одной специальности, но по жизни ощущает себя другим специалистом (например, по образованию я бухгалтер, но в душе – художник), что может подтвердить корочкой с курсов. Звонит нам и доказывает, что он – великий художник и поступать он будет на это направление, не понимая, что и консульство, и приёмная комиссия будет рассматривать только его основное образование – бухгалтерское.

Или часто возникают споры о бизнесе: мы советуем человеку сначала приехать, осмотреться и адаптироваться, а потому уже задумываться об открытии бизнеса, а человек хочет сразу арендовать офис и нанимать сотрудников. При этом, его финансовые возможности довольно ограничены (например, у него 30 000 евро на всё про всё), рынка новой страны он не знает, бизнес-связей ещё не наработал и т.д.

И получается в результате спор из серии «получится/не получится», в итоге которого бизнес никто не открывает, а вообще идёт на работу по найму.

Ещё хуже получается, когда наши люди начинают скандалить, поддаваясь старой совковой установке. Не так давно был случай, когда девушке изначально сделали ошибку в документах (когда заполняли форму, неправильно указали страну её рождения). Но когда она, прожив по этим документам какое-то время, пошла их продлевать, то эта ошибка обнаружилась. И вместо того, чтобы сдержано спросить в консульстве как ей выйти из этой ситуации и исправить эту ошибку, она закатила им скандал, доказывая, что это их проблемы, раз они эту ошибку допустили и не сразу её заметили. Результат – отказ в продлении документов.

Всё или ничего

Маятник настроения наших клиентов может раскачиваться от желания уехать уже завтра и откладывания переезда на несколько лет.

И таких клиентов у нас много: то они звонят и чуть ли сидят на чемоданах, подгоняя нас, то перезванивают и сообщают, что переезд откладывается на неопределённый срок. Печаль такого поведения состоит в том, что, во-первых, мы не молодеем, а, во-вторых, ситуация в России, Украине и Казахстане не улучшается. И чем дольше люди затягивают эмиграцию, тем сложнее будет её осуществить.

Буквально на этой неделе одна клиентка готова уже была ехать (и она прекрасно успевала поступить на эту осень), но вдруг позвонила и стала говорить о том, что ей ещё нужно готовиться, что она ещё подучит язык и т.д.

Это не что иное, как перепад настроения, то есть, человек сначала был настроен решительно, а потом поддался страхам и психологическим ограничениям, ведь объективных причин для откладывания переезда нет. И если сейчас  это просто психологический аспект, то через год-два могут возникнуть реальные препоны для эмиграции (поменяются требования, девальвирует валюта, возникнет беременность и т.п.).

Доморощенные эксперты

Очень удивляет, когда люди нивелируют профессиональный подход к вопросу эмиграции и предпочитают полагаться на бредовую информацию, почерпнутую из сети. Это то же самое, что в случае болезни обратиться не врачу, а к бабке-шептухе.

Очень показательный случай: люди, подсчитав на каком-то там калькуляторе, решили, что они могут переехать в Канаду. Что они делают? Они едут всей семьёй во Францию на год, чтобы учить французский и тратят на это мероприятие порядка 30 000 – 40 000 евро. Потом они тратят на оформление документов ещё 2500 – 3000 евро и уже чуть ли не собирают чемоданы в Канаду. Итог? Они остаются в Казахстане по той причине, что они изначально не подходили на канадскую программу, да и деньги почти все потрачены.

Сейчас они всё-таки переехали во Францию с нашей помощью, но это можно отнести скорее к счастливому стечению обстоятельств после их приключений.

Или недавно был случай, когда девушка из Украины подала на беженство в Швеции, но получила отказ. Вроде бы ничего страшного, но, засветившись таким образом перед консульством, она не могла получить даже туристической визы ни в одну страну Европы два года.  Только теперь ей со скрипом стали выдавать краткосрочные турвизы.

Поэтому хочется посоветовать одно: собравшись эмигрировать, позаботьтесь и о психологическом аспекте – оставьте свои ментальные привычки в прошлом и начинайте вести себя по-европейски.

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Полезно, Психология

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: