Работа врачом косметологом и эстетистом в Италии

Косметолог — эстетист и врач — косметолог это две разные профессиональные фигуры в Италии.
Чтобы работать в Италии врачом — косметологом (medico estetico) необходимо получить высшее медицинское образование и дополнительное образование в области эстетической медицины, косметологии и дерматологии. Такие процедуры как работа с инъекциями, лазерными методиками, проводить лечение акне возможно исключительно с высшим медицинским образованием. На сегодня еще отсутствует единый реестр врачей-косметологов в Италии или школа специализации в данном направлении.

Поэтому, кто хочет работать в области эстетики с высшим мед.образованием, достаточно пройти специализированный курс мастера или стажировку в клинике. В нашей практике есть успешные примеры студентов, которые закончили данные профессиональные курсы с российским медицинским дипломом и начали работу в области косметологии.

Совсем другой вид деятельности предусмотрен для косметолога — эстетиста (estetista). В данном случае, все процедуры направлены на уход за здоровой кожей без повреждения цельности кожного покрова. Это разнообразные эпиляция, пилинги, питательные/ увлажняющие/ восстанавливающие и другие маски для лица, массажи, спа-процедуры, антицеллюлитные комплексные программы и т.д.

В Италии все вышеперечисленные процедуры могут выполнять специалисты, которые имеют необходимую профессиональную квалификацию. Осуществлять деятельность косметолога эстетиста, даже в частном порядке, без лицензии нельзя (art. 4, comma 4, L. n. 1/1990).

Для того чтобы буть допущенным к квалификационному экзамену на получения лицензии эстетиста, необходимо отвечать одному из трех требований:

  • окончить профессиональные курсы, длительностью 2 года (900 часов в год). Далее получить специализацию (1 год) или пройти стажировку 1 год (или отработать в качестве наемного персонала) в центре эстетики.
  • пройти стажировку в качестве эстетиста и профессиональные курсы длительностью минимум в 300 часов и далее отработать по специальности три года в качестве наемного работника на полный день при медицинском кабинете или эстетическом центре.
  • опыт работы по специальности длительностью три года в качестве наемного работника или семейного сотрудника на полный день при эстетическом центре. Далее пройти профессиональные курсы длительностью в 300 часов. В этом случае опыт работы должен быть не позднее 5 лет до начала посещения профессиональных курсов. Трудовая деятельность может быть подтверждена трудовой книжкой или другим равнозначным документов.

Если вы уже получили диплом эстетиста на родине и у вас большой опыт работы, то можно сделать запрос на подтверждение диплома.

Хотите работать как врач косметолог или эстетист в Италии, тогда задавайте ваши вопросы! Мы с радостью проконсультируем вас по интересующим вас вопросам.

Explore posts in the same categories: Лицензии для работы, Работа

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: