Статус беженца как вариант иммиграции.

1ПМЖ по беженству для всей семьи — ни это ли панацея, если вы ни возрастом ни деньгами ни родственниками не вышли….

Беженство — это одна из тайн мадридского двора

. Я видела десятки сайтов, есть очень достойные, много информации, но НИГДЕ НЕТ ни телефона, ни адреса, написано, что все адвокаты живут в Европе и мейл, у некоторых представительства и тут уже телефоны, но украинские….. Фотографии уже отправленных, без фамилий и координат… Очень настораживают фразы «гарантированная эмиграция» — так как надо понимать в беженстве никто ничего не гарантирует. Или «смех и слезы» – сайт адвокатов по беженству и тут же какой-то магазин телефонов…..

Если уж и доверять – то это должен быть конкретный адвокат (обязательно местный и входящий в лигу адвокатов той страны куда вы иммигрируете) и вы должны получить о нем всю информацию в виде фотокопий его лицензией, разрешении, дипломов и т.д. Адвокат обязательно должен специализироваться на делах иностранцев.

Если этого нет то вы платите за консультацию и нет НИКАКОЙ гарантии, что вас вообще кто-то встретит в другой стране. Так что как за консультацию и платите. В Европе часовая консультация юриста или опытного консультанта 40-80 евро.


Теперь к документам и фактам:

Документы регулирующие статус беженца: иммиграционный закон конкретной страны (с поправками), конституция конкретной страны, Женевское Соглашение 1951, Шенгенское Соглашение.

Формулировка в Женевском Соглашении: «выдача иностранцев, преследуемых за их убеждения, национальность, расу и веру запрещена». Будьте внимательны – ничего не сказано об экономическом преследовании.


Основной мотив запроса – это преследование, которое вы можете доказать документально (например, вас избили 1-2 раза за то что вы не той национальности) И бездействие государства по вашей защите, тоже документально подтвержденное (вы подавали жалобу, вам отказали). Вы доказываете что преследование идет по национальному и т.д. признаку и отказываетесь от своей страны, в пользу той которая на ваш взгляд вас защитит.

Большой шанс имеют жители страны, где идет война. Если войны нет, все рано желательно чтобы вас не притесняли, а именно угрожали вашей жизни.


Сценарий беженства: вы приезжаете в страну (не обязательно легально) и в стране подаете в полицейском участке прошение на беженство, тогда вас помещают в спец. колонию или просто в поселение для беженцев и там вы ждете одобрения запроса около 150 дней. Если вам отказывают – то вы имеете срок 1-3 месяца для того чтобы покинуть страну. Так же вы можете подать на ВНЖ по гуманитарным причинам (например, если вы больны). Если ответ положительный – вы ждете суда около 2-х лет, может быть перенесен несколько раз и затянуться на 4-5 лет. После суда опять, если отказ смотри выше, если вас признают беженцем вам выдают удостоверение личности беженца (временный паспорт, так как от паспорта вашей страны вы отказались) и ВНЖ. Затем по истечении 10 лет легального проживания вы подаете на европаспорт.

В ожидании суда и как беженцу вам положено: пособие (100-300 евро на человека), мед. обслуживание, школы для детей, в некоторых странах квартира, так же в некоторых вы сможете работать, сами выбирать место жительства и перемещаться по стране (все зависит от законодательства конкретной страны). Обычно, чем выше пособие и дотации государства (Скандинавия и западная Европа) тем меньше свобод. Чем ниже пособие (Балканские страны, южная Европа) тем больше свобод. Если вы нарушили правила или отмечены в воровстве – вас тут же высылают не дожидаясь суда.

Будьте внимательны, если вас задержали в стране нелегально или если вы подаете заявление в аэропорту по транзитной визе – разрешено ускоренное рассмотрение прошения (5-15 дней) и в течении этого срока вы будете находиться в заключении.

Когда выдан статус беженца, если вы приехали без семьи — вы приглашаете семью. Хотя обычно на беженство переезжают и подают семьями. В этой связи подозрительно относятся к запросу о визе, когда целая семья вдруг в первый раз едет отдыхать в европейскую страну да еще в не сезон.


Кроме этого, посещение родины затруднено – так как это будет являться доказательством того, что в вашей стране вам ничего не угрожает. Приобретая статус беженца вы теряете гражданство своей страны и сможете снова посетить страну по визе. С другой стороны если в вашей стране все наладилось (например, война закончилась) и вы желаете вернуться – существует процедура репатриации.

Вот общие моменты, естественно тонкостей тоже много, на данный момент я связалась только с одним жителем Греции, который получил этот статус. Если вы живете или жили по статусу беженца – пожалуйста напишите о вашем опыте.

Анна

Explore posts in the same categories: Другие пути

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

11 комментариев на “Статус беженца как вариант иммиграции.”

  1. shumska Says:

    Комментарии из субскрайба

    Елена

    Спасибо за данную статью! Просто и ясно. Мы как недавно встречались с мужем в агентом из такой компании, он нас не обманывал :) но и правду не рассказал, только частично. О том, что мы теряем гражданство и т.п. Вот мне только не понятно одно почему все эти компании не прикроют, ведь жизнь людей на карте. Выглядит уедешь из России, а если там что не пойдет вернуться нормально не сможешь, а жить на копейки разве жизнь…. но никто ни о чем не предупреждает.

    Анна Шумская

    Да Елена в таких вопросах — больше знаешь легче спишь.

    На практике основные беженцы из стран где идет война. И статус «беженец» предполагает, что вы не просто погорелец, ищущий новое место. А вы такой погорелец, которому вообще в свое стране некуда идити.

    На счет вернуться, вы всегда можете вернться, пока не получили статус беженца. А потом уже снова границы и все такое.

    gf_zola

    AU

    a vot v Australia vse gorazdo prowe i bystree. A esli tebe povezlo ili ne povezlo i ty odinok,to pryamaya doroga k fiktivnomu braku…

    Лана

    Статус беженца как вариант иммиграции

    у меня есть знакомые которые уехали в Бельгию как беженцы,прожили в лагере 2года(!)и им отказали((( они были в таком шоке,что не передать!Их дети уже ходи в школу и знали язык как родной,сами родители тоже уже работали.Короче прилетели все и у всех ужас,как дальше жить!Детей жалко,они теперь все связывают с прожитой жизнью там.Да и родители их никак не могут начать думать как начать жить здесь!?

    Анна Шумская

    Ответ Лане

    Да это не редкость, когда отказывают, скажу даже больше. Не отказывают в редких случаях выходцам из стран, где например нет войны!
    С другой стороны для выходцев из таких стран есть неписанный закон ен давать визы! Особенно если они хотят получить визу на семью.

    Татьяна

    У меня знакомые в Греции получили статус беженцев, но они оба из нигении. Кстати, в Греции хорошо с этим статусом так как на сколько я поняла с самого начала можно работать и все глаза закрывают, денег, конечно тоже мало дают. Но например в лагере сидеть или много ограничений — такого нет.

    Аноним

    Статус как по мне абсолютно отстойный. Это получается можно продить на птьчьих правах пару лет в стране без гарантии, что не вышлют в итоге?

    Автор, Анна

    Да Аноним примерно так. Гаранти на него вообще нет, если вы конечно не из страны где в разгаре война и как говориться по вам или вашей семье видно что вы пострадавшие и БЕЖЕНЦЫ.

    Лена

    Я был тоже в агенстве и мне так все пошагово расписали, что я лечу, например, в Бразилию, а при пересадке в Амстердаме обращаюсь к пограничнику за беженством.

    И они почему-то так настаивали, что просить надо иенно при транзите.

    Спасибо, Анна, проконсультировала, что при транзите скорее всего меня так и посаят в Бразилию!!!! Так как им дела нет, сли у меня визы нет или на крайней случай меня посадят в спец отделение на неделю пока ме дело решают, а потом в Россию.

    Будтьте осторожны!

    Автор, Анна
    Елена, вы не одна такая. Это ведь всгда — где меньше ясности — там самые деньги на доверие и зарабатывают.

    Аноним

    Спасибо. Очень исчерпывающий текст.

    Идея интересная. Но все прочитав, уже не хочется.

  2. Ярослав Says:

    Здравствуйте ! Скажите, когда получиш статус в США -обязательно отказываться от своей страны… я в дальнейшем не хотел бы получить гражданство….статус постоянного жителя меня вполне устраивает.Спасибо !

    • shumska Says:

      По США не специализируюсь.
      По ЕС в общем случае есть страны, где даже получив гражданство вы не отказываетесь от прошлого (конечно если первое разрешает иметь несколько гражданств). Или вы выбираете ПМЖ. Однако в долгосрочной перспективе это конечно не паспорт и не дает тех же прав по пенсиям, передвижению, оформлению различных бумаг.

      ПС. А если вы получали статус по беженству (а вы в этой статье писали) то тут статус предполагает отказ от гражданства прошлого в случае если вам дают статус беженца и затем паспорт.

  3. Зинат Says:

    Здраствуй те меня интересует гуманитарная иммиграция в Швейцарию если у кого есть опыт поделитесь а возможно проверенные агенства ,мы уже точно решились на этот шаг в январе планируем выезд .Спасибо заранее.Есть агенство которое вроде бы все расказало но на сколько правдв большой вопрос нужна живая история а тех людей которых они отправили не дают контакты. жаль

    • shumska Says:

      Зинат таких людей (получивших этот статус) единицы. Так что чтобы вам не говорили — сами оцените ваши шансы исходя из требований программы.
      Как только вы подали на статус беженца или гуманитарные статусы вы закрыли себе путь для отступления. В случае отказа вас не только не примут беженцем в другую страну, но вам и элементарной визы будет не получить несколько лет.
      В случае если вы получаете статус у вас тоже в течении первых лет почти нет прав в стране.
      Так что еще раз — ваша ответственность за решение лежит только на вас. И если у вас нет оснований, то служащие тоже не дураки и вас стоит подумать о других путях.

  4. oleg Says:

    ну вопервых вы не правы в том что обратной дороги нет если сделать стоп азуль до того как вынесено решение то ваши пальцы уходят из компютера я так сам сдавался наверное раз 7, а насчет что не выдадут визу ето вы тоже зря если вам дают отказ в беженстве и все же отправляют на родину ето если вы сдавали свои настоящие документы то вам не ставят депорт в компьютер я так же уезжал и приезжал без проблем. Единственное насчет чего вы правы ето то что пазитив дают единицам а если вы с россии то ето 99.99% отказ если вы конечно там с узбекистана или армении то можно попробовать но сейчас там спокойно

    • shumska Says:

      Олег только вы забыли вставить фразу «официально в теории бывшим беженцам дают визы без поблем». А я вам говорю на практике с такой историей выехать сложнее. И опять же авантюрных путей обойти прошлое много мы сейчас не говорим об играх с законом, сменами фамилий или браками.

  5. Immigrant Says:

    Dobrij denдобрый день

    я сейчас в европе у меня ещё время есть (виза шенген) чтобы подумать в какую страну подать

    я беженец из страны где война

    большой вопрос где в какой стране отказывают много и в каких странах болше чансов получить статус беженца где лутше, я с женой и два ребенка, например во франции вобше говорят в лагерях жить очень очень сложно, а в некоторых странах вы говорите дают например квартиру и повышение помоши

    спасибо

    • Евгений Says:

      Очень даже не плохи условия в Швеции. Но вот незадача: по регламенту «дублин 2» за вас отвечает та страна, которая видала вам шенгенскую визу и не важно где вы здались, вас вышлют в эту стрвну и дело ваше будет вестись там.


  6. […] Дезинформация по поводу иммиграционного законодательства. Яркий пример, это много неправильно информации по поводу программы беженства. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: