Беседа о заблуждения относительно переезда в Европу и мифах.

3Если вы хотите оценить свои шансы по переезду, отправляйте описание вашей ситуации (возраст, образование, опыт, знание языков, требования к стране) на anna@eueasy.ru , мы дадим список подходящих программ. Если вы уже готовы оформлять документы записывайтесь на консультации и оформление.

  1. Первое заблуждение можно кратко охарактеризовать – возраст.

То есть многие подписчики 40 лет и старше, а иногда и младше пишут, что ехать им уже поздно. Интересно, что многие мне пишут письма в течении нескольких лет, то еще и тянут время.

Конечно, в идеале, или ехать молодым (17-35 лет) по учёбе, или ехать уже в среднем возрасте (36-50 лет) по работе или бизнесу. А для тех, кто старше оптимально быть уже состоявшимся, иметь доход и оформлять бизнес эмиграцию на семью или финансово независимого лица. Но это идеальный случай и к жизни он мало применим.

Итак обычно по учёбе едут до 45 лет, по повышению квалификации до 55 лет. Эти программы дают возможность вклинится в рынок труда. При этом голубая карта мало кому подходит поэтому на практике следующая реальная программа – это бизнес иммиграция или открытие вида на жительство одной страны для проживания в другой.

От себя лично добавлю. Мне жаль, когда незамужние женщины в районе 28-35 лет бегом не бегут оформлять документы. 30-35 лет это возраст, когда в Европе вы ещё можете успеть везде: и получить образование за 2-3 года, и выйти замуж, как все, и родить детей до 40ка и состоятся в карьере. Более того вы будете везде в ногу со временем. Так что если вас ничего не держит срочно бегите на оформление. Есть масса стран, куда можно переехать за 3-5т евро, не ходите на семинары по повышению самооценки, сэкономьте деньги и измените вашу жизнь.

  1. Второе критичное заблуждение касается оформления на работу по голубой карте.

К сожалению очень многие считают, что им положена Голубая карта просто по факту того, что у них нет другого варианта переехать, кроме как сразу после переезда начать работать и содержать себя и семью. При этом Голубая карта не призвана привезти всех страждущих, у нее очень конкретные требования и критерии. Подробнее о Голубой карте в Европе было на вебинар.

Если кратко то для того, чтобы соответствовать программе нужно иметь образование, опыт, при этом иметь востребованную специальность и квалификацию достаточную чтобы найти работу с окладом выше среднего. Я даже не буду говорить, что нужно знать язык и обычно местный. То есть 90% наших соотечественников не проходят под эти параметры.

Голубая карта хорошо подходит для программистов переезжающих в центральные и северные страны ЕС (наши партнёры, которые подбирают работу для наших клиентов в Австрии и Германии) и для врачей по программе врачи Германии). В остальных случаях проще поехать через учёбу или повышение квалификации и получать карту на месте.

  1. Третье заблуждение касается того, что обычно люди недооценивают сложность своей ситуации.

Вопрос оценки сложности появляется по причине, того, что многие клиенты смешивают сложность переезда с технической точки зрения, и свою эмоциональную неготовность или наоборот сильное желание уехать.
Кто-то считает, что у него сложная ситуация, когда на практике программа иммиграции очевидно ему подходит, затраты относительно невелики, и вся сложность в том, что человек просто не может решится. При этом хуже, когда люди пишут, например, что они и сами могу переехать или уже уезжают, просто решили услышать мои мнение. При этом они описывают почти нереальную ситуацию и шансы уехать и остаться в стране малы. То есть нужно составлять просчитанный пошаговый план на годы вперёд, более того ехать он может только по достижению каких-то определённых заслуг дома.

Признаки сложной ситуации, варианты решения разные, приводить один пример нет смысла, на то они и сложные ситуации, чтобы подбирать и перебирать разные варианты:

  • У вас переезжает сразу три поколения. Особенно сложно если едут родители в возрасте 50-60 лет, которые не собираются учить языки или интегрироваться.
  • Вы переезжаете с детьми 15-16ти лет не имеющими полного среднего образования.
  • Вы переезжаете семьёй и один из вас должен сразу начать работать, чтобы получать доход. При этом вы проходите под голубую карту (не относитесь к квалифицированным востребованным работникам, которые могут найти работу с окладом высшее среднего по стране).
  • У вас нет высшего, а возможно и полного среднего образования, при этом так же нет средств на открытие бизнеса.
  • Разница возраста супругов более 20-25ти лет, и тогда, когда один из супругов прекрасно проходит по учёбе, второй уже не может идти на эту программу.

Так же к сложным не с точки зрения документов, а с точки зрения адаптации ситуации, когда вы переезжаете:

  • С ребёнком или родителем инвалидом.
  • С 3мя и более маленькими детьми.
  • На последних месяцах беременности, а так же после родов или после какого-то серьёзного заболевания.
  • У вас особая диета, обязательные ежедневные ритуалы, традиционная одежда и подобное.

Причины неправильно оценки ситуации в сторону занижения сложности:

Дезинформация по поводу иммиграционного законодательства. Яркий пример, это много неправильно информации по поводу программы беженства.

Влияние семинаров и программ по повышению самооценки, то есть человек, просто вытесняет негативные мысли и предпочитает думать позитивно. При этом нужно помнить, что думать позитивно и думать неадекватно позитивно – это разные вещи. Оптимально, действительно, иметь позитивный настрой, при этом чётко и реалистично смотреть на ситуацию, возможные затраты и проблемы.

Общение с мошенниками, которые с каким-то своим умыслом выдают желаемое человеком за действительность. Например, компании, которые занимаются трудоустройством нелегалов, в том числе трудоустройством девушек в настоящее рабство или воровством денег на трудоустройстве, распространяют информацию о том, что в Европе танцовщице, да и просто красивой девушке легко найти работу, в том числе без документов. Понятно, они же и «помогут» трудоустроится. И для них как раз выгодно, чтобы человек приехал нелегально и не имел право на работу и не мог обратиться за помощью. При этом, люди, которые видят информацию, типа, работа для нелегалов в Испании с окладом выше 1,5т евро в месяц, получают искажённую картину реальности.

Explore posts in the same categories: Психология

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: