Брак и гражданство. Кипр.

Кто может помочь с таким вопросом. Интересует тематика Кипра,а именно документы и гражданство. Вот нашла статью из Вестника Кипра за 2008 год: «Я гражданка Украины. Три года замужем за гражданином Кипра. Скоро собираюсь подавать на гражданство. В течение замужества жили с мужем в разных странах ЕС. Не могут ли мне отказать по этой причине? Обязательно ли все три года замужества надо прожить именно на Кипре?- В законе о гражданстве не говорится, что вступившие в брак гражданка третьей страны и гражданин Кипра должны прожить три года именно на Кипре. Главное условие – факт совместного проживания. При рассмотрении заявления о гражданстве очень важно доказательство того, что ваш брак настоящий, а не фиктивный. «Так ли это, и можно ли получить гражданство не проживая на Кипре и как доказать свои благие намерения.

1. 2008 год — это давненько.

2. На Кипре вообще все иммиграционные вопросы рассматриваются в личном порядке, то есть по одному и тому же запросу могут быть разные ответы.

3. Возникнет при не проживании на Кипре много технических моментов. Например, подавать на гражданство надо по месту прописки (в районных офисах District Offices), после этого необходимо предоставлять бумаги по ВНЖ за предыдущие годы по легальному нахождению на Кипре (часть пакета на гражданство), а этих бумаг не будет. Далее собеседование в Immigration office по месту жительства. Действительно есть ряд исключений из этих правил, например, для супругов дипломатов годы в любой стране проведенные с мужем, бывшим на дип. должности считаются годами на Кипре. Так же если вы прописаны на Кипре, но ездите вместе с мужем в командировки по ЕС. Не следует забывать, что подавать можно после 3-х лет, а вот ответ дадут еще лет через 3-5 и это время тоже необходимо находиться в браке. Так как развод приводит к аннуляции ходатайства.

Интервью с главой министерства внутренних дел Республики Кипр Неоклисом Силикиотисом, которая описывает процедуру. По интервью понятно, что кроме конкретных исключений выйти замуж за Киприота, не жить на Кипре и получить гражданство нереально. http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=4322_0_1_0_M

Отдел по работе с иностранцами, состоящими в браке с киприотами (в Департаменте гражданской регистрации и миграции) тел. в Никосии: 22 804589 (греч. англ.) еще номера 22 804580, 22 804440, 22 804413, 22 867721

Новости по иммиграции на Кипр еженедельно.

Консультации по иммиграции на Кипр, помощь в оформлении бумаг на замужество и ВНЖ.

Explore posts in the same categories: Документы, Замужество

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “Брак и гражданство. Кипр.”


  1. […] « Брак и гражданство. Кипр. […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: