Постоянный вид на жительство Италия.

1Вид на жительство ЕС для проживавших длительное время (permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo) может быть получено иностранцами, которые уже обладают действующим разрешением на жительство минимум 5 лет при том, что его доход не менее суммы социального пособия (на 2013 год не менее 5.749,90 евро).

Иностранец, соответствующий вышеуказанным требованиям, может просить разрешение на жительство ЕС также для членов своей семьи (супруг, несовершеннолетние дети находящиеся на содержании, совершеннолетних дети неспособные самостоятельно за собой ухаживать, родители находящиеся на содержании, которые в своей стране не имеют детей способных их поддерживать). В этом случае необходимо показать наличие жилья соответствующего санитарно-гигиеническим требованиям удостоверенным территориальной службой здравоохранения.

Разрешение на жительство ЕС не может быть выдано иностранцам представляющим опасность общественному порядку и безопасности страны.

При оценке степени опасности иностранца учитываются факты принадлежности к одной из категорий нарушителей о которых говорится в национальном законодательстве по мерам предупреждения преступности, а также имеющих приговоры, даже не окончательные за преступления, за которые уголовно-процессуальный кодекс предусматривает обящательный арест с поличными или в случае непреднамеренных преступлений арест по выбору.

Разрешение на жительство ЕС для проживающих длительное время не может быть выдано иностранцам которые:

— проживают в Италии для обучения или профессиональной подготовки;

— проживают на основании предоставления им документа на жительство для временной защиты или гуманитарным причинам и обратились с просьбой о предоставлении им такового и находятся в ожидании решения;

— проживают в качестве беженцев и находятся в ожидании окончательного решения вопроса о признании такого статуса;

Периоды проживания по вышеуказанным основаниям, в любом случае, могут быть засчитаны в общий пятилетний срок необходимый для получения статуса проживающего длительный период.

Отсутствие с территории страны на период превышающий шесть месяцев подряд или десять месяцев суммированных за пять лет препятствует суммированию минимального периода необходимого для подачи заявления, за исключением случаев испольнения военного долга или тяжелых и подтвержденных документами причин.

Для получения разрешения на жительство ЕС для проживающих длительный период иностранец должен также пройти тест на знание итальянского языка.

Минимальный уровень знания языка требуемый для получения разрешения на жительство ЕС для проживающих длительный период времени соответствует уровню А2 общего европейско Стандарта по знанию языка принятому Советом Европы.

Тест на знание итальянского языка не обязателен если иностранец имеет:

— документ подтверждающий знание итальянского язык на уровне не ниже А2;

— аттестат о среднем образовании первого или второго уровня полученный по окончанию итальянской школы или курса в учреждениях провинциальных центров образования или свидетельство полученное после посещения учебного крса, мастерской или докторской программы в университете признанном итальянским государством;

— въехал в Италию для выполнения следующих видов деятельности: руководитель или квалифицированный специалист компании, университетский профессор, письменный или устный переводчик, журналист или по найму печатного агентства. В этих случаях к заявлению на получение разрешения на жительство ЕС прилагается соответствующая документация.

Для участия в экзамене на знание итальянского языка необхоимо зарегистрироваться на сайте https://nullaostalavoro.interno.it/Ministero/index2.jsp и найти раздел “area riservata”.

Разрешение на жительство ЕС для проживающих длительный период времени выдается на бессрочный период.

Обладатели такого разрешения на жительство имеют особый юридический статус, который дает им более широкие права по сравнению с иностранцами с обычными разрешениями на жительство:

— возможность въезжать в страну без визы даже с территории стран с требованием визы и иметь полную свободу передвижения;

— возможность выполнять на территории страны любой вид трудовой деятельности, как по найму, так и предприниательской, кроме тех, которые запрещеы к выполнению иностранцами по закону и разрешены исключительно итальянским гражданам. Для выполнения работы по найму не требуется наличия контракта на жительство;

— возможность доступа к социальным пособиям (например, материнское пособие, пособие по инвалидности и т.д.)

Иностранцы проживающий длительный период времени могут быть высланы только в следствие очень серьезным актов нарущающих общественный порядок или национальную безопасность, а также связь с международным терриоризмом

— в случае применения к ним мер личной предупредительного характера.

В применении декрета о выдворении необходимо учитывать возраст субъекта на выдворение, а также наличие его связей семейного и социального характера на итальянской территории и их отсутствие в стране происхождения.

Explore posts in the same categories: Документы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: