Долгосрочные визы в Чешскую Республику.

18Долгосрочная виза для пребывания в Чешской Республике (ЧР) сроком более чем на 3 месяца выдается Министерством внутренних дел ЧР. Для этого иностранец подает заявление установленной формы в консульстве той страны, гражданином которой он является, либо в любом другом дипломатическом представительстве, которое уполномочено принимать данные заявления.

Выдача долгосрочной визы возможна, если речь идет

  • о легальном трудоустройстве иностранцев на территории Чешской Республики,
  •  о ведении бизнеса (предпринимательская деятельность),
  •  о получении образования (студенческая долгосрочная виза), так же если цель переезда иностранца – научно-исследовательская деятельность в Чехии.
  • о воссоединения семьи.

Документы для получения долгосрочной визы в Чехии

С заявлением с просьбой о предоставлении долгосрочной визы в ЧР нужно прилагать такие документы, как:

  • действующий заграничный паспорт;
  • документ, из которого ясна цель пребывания на территории Чехии;
  • документы, подтверждающие финансовое обеспечение иностранца на весь срок его пребывания в стране; расчет необходимой суммы, указываемой в подтверждении, производится в соответствии с величиной прожиточного минимума;
  • документ, подтверждающий обеспечение иностранца жильем (документ, из которого очевидно право собственности на дом или квартиру, или заверенное нотариально согласие собственника жилья о проживании в нем иностранца);
  • справка о несудимости
  • полис медицинского страхования, который будет действителен на весь срок пребывания в ЧР.
  • 2 фотографии установленного образца.

Обязательным условием для получения долгосрочной визы является снятие отпечатков пальцев и фотосъёмки.

Полученные данные вносятся вместе со всей предложенной иностранцем информацией при подаче документов на визу в его биометрический паспорт (отдельно в заграничный паспорт гражданина визы данного типа не вклеивают, как это было раньше). За подачу заявления и выдачу биометрического паспорта необходимо будет оплатить административный сбор (2500 Крон).

Заявление о получении долгосрочной визы рассматривается в течение 90-120 дней в зависимости от сложности ситуации. Если речь идет о студенческой долгосрочной визе, то, как правило, она бывает, готова за 60 дней.

 

Частые цели получения долгосрочной визы.

  •  Трудоустройство

для получения долгосрочной визы с этой целью необходимо предоставить документ, подтверждающий разрешение на трудоустройство или, если речь идет о продлении уже имеющейся рабочей визы, решение о продлении разрешения на трудоустройство. Для трудоустройства в ЧР необходимо получить зеленую или синюю карту.  

  •   Предпринимательская деятельность

для получения долгосрочной визы необходимо предоставить документы, определяемые § 31 Закона об иностранцах, документ о доходах и обеспечении жильем иностранца и всех лиц, дело которых будет рассматриваться в месте с его; подтверждение о записи в соответствующий реестр фирм; подтверждение об отсутствии долгов, неуплаты налогов, платежное поручение по уплате налогов и др. http://www.eueasy.ru/chezhk/biznes-immigracija

  •  Получение образования (студенческая виза)

подается стандартный перечень документов, а также в случае несовершеннолетия заявителя согласие родителей на его пребывание в ЧР, подтверждение о финансовом обеспечении. Получить долгосрочную студенческую визу можно только в тогда, когда получение образования заявителем будет осуществляться в учреждении, аккредитованном Министерством образования ЧР. http://www.eueasy.ru/chezhk/vyssheje-obrazovanije

  •  Научно-исследовательская деятельность

стандартные документы, договор о приеме иностранца для осуществления научно-исследовательской работы, гарантийное письмо от принимающей организации, которая берет на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца на территории ЧР.

  •  Воссоединение семьи

стандартный перечень документов на получение долгосрочной визы, а также подтверждение о семейных связях, согласие родителя о пребывании ребенка на территории ЧР с другим родителем или его законным представителем, подтверждение о финансовом обеспечении всей семьи через месяц после ее воссоединения.

 

Распространенные причины отказы в визе: 

Отказы в долгосрочных визах при наличии документально подтвержденной цели переезда редкость. При этом все же отказы бывают. Распространенные причины:

1. Несоответствие поданных документов установленным регламентам конкретного консульства страны, в которую обратились. Тут важно не просто внимательно проверить правильность документов, но так же и узнать требования вашего конкретного консульства на данный момент по вашей категории визы и для вашей категории (гражданство, возраст, статус и тд). И в этом вопросе интернет легко вводит в заблуждение.

2. Поданные документы, действие которых истекло или скоро закончится. Мелкая оплошность, может привезти к неприятному отказу. Сроки действия документов shumska.wordpress.com/2013/02/11/dokumenti

3. Неправильно пройдённое собеседование. Вебинар по прохождению консульства youtu.be/GGGJRLfzvk0. Из-за разности менталитета и восприятия, хамство или болтливость часто видна всем, кроме самого заявителя. Как вариант спросить надежных знакомых или сотрудников нашей компании, как и что отвечать на собеседовании.

4. Сомнительные учреждения, предоставившие подтверждения о цели пребывания и финансировании поездки. Учреждения должны быть с хорошими рекомендациями, аккредитованными. Например, наша компания предпочитает записывать в государственные ВУЗы, хоть запись туда и сложнее.

5. Предыдущие прегрешения в стране ЕС или предыдущие неудачные подачи в консульства стран ЕС. Важно аккуратно относится к вождению и поведению при поездках, не оплаченный штраф или мелкое воровство в одной стране, может привезти к попаданию в лист нежелательных лиц. Помимо этого, конечно, получив отказ не идите сразу за новой визой, очень типичный тройной отказ (две долгосрочные, одна краткосрочная) описан в статье shumska.wordpress.com/2010/03/09/germ

 

В случае отказа в визе есть возможность подачи апелляции или через 2 месяца подачи на новую визу. А так же новой подачи на визу через несколько месяцев с новым пакетом документов. Эффективные способы решения проблем обсуждаются в индивидуальном порядке на консультациях www.eueasy.ru/consult

Explore posts in the same categories: Бизнес, инвестиции, Документы, Программы

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: