Рабочих квот в 2015 не будет: что делать?

1Министр труда Италии, Джулиано Полетти, на заседании Шенгенского комитета, посвященный иммиграции, подтвердил, что в 2015 году не будет издан «Декрет флюсси», который определяет количество иностранных работников, которые приезжают в страну по рабочему контракту. Действительно, в связи с высоким уровнем безработицы в Италии среди итальянцев и иностранцев, в 2015 году правительство не планирует выдавать квоты иностранным работникам. Министер труда объяснил, что, прежде всего, необходимо дать возможность работать внутри страны уже находящимся иностранцам, иначе безработные иностранцы не смогут продлить разрешение на проживание и, следовательно, пополнят ряды нелегалов. Однако, Джулиано Полетти обратил внимание на то, что без ограничений могут использоваться квоты на въезд в страну, выделяемые для высококвалифицированных специалистов. Это было обусловлено недавно введенной в действие директивы ЕС, которая предоставляет возможность иностранным специалистам, обладающим средней или высокой квалификацией, передвигаться по странам-участницам Шенгенского соглашения и ЕС. Министр труда также высказал свое намерение поддержать выдачу квот сезонным работникам, для индивидуального предпринимательства, а также для конвертации ВНЖ, выданных по мотивам учебы, стажировки, сезонным работам и наемного труда.

Напоминаем, что декретом флюсси пользуются многочисленные нелегалы, которые уже годами работают в Италии. Подав запрос со своими работодателями, они возвращаются в страну происхождения, обращаются в итальянское консульство для открытия рабочей визы и с ней официально въезжают на территорию Италии. Следовательно, в 2015 нет шанса на легализацию? Надежду терять не следует. Не исключено, что правительство возьмет во внимание другие критерии. Кроме того, есть другие пути иммиграции в Италию. Рассмотрим каждый из данных вариантов:

1. Самая популярная программа — это программа поступления в ВУЗы Италии на бакалавра и магистра. Данная программа позволяет  уверенно переехать в Италию и получить вид на жительство, который давет право работы.

Преимущества данный программы для тех, кто не смог выехать по рабочим квотам:

  • возможность получить новую специальность
  • подтвердить диплом через учебу
  • выучить в совершенстве итальянский язык
  • поступить на программу на английском языке, если не знаете итальянского
  • работать во время учебы
  • конвертировать вид на жительство по учебе в работу (в рамках специальных квот, которые продолжают выделяться правительством Италии).
  • остаться легально в стране 1 год для поиска работы
  • отсутствие возрастных ограничений для поступления в вуз

Основные условия для поступления в ВУЗ: наличие 12 лет образования на родине и базовое знание итальянского языка (или английского, если поступаете на курс, который ведется на данном языке).

Описание программмы: http://www.eueasy.ru/educationmenu/italy-edu

2. Программа повышения квалификации со стажировкой в Италии.  Программа особенно интересна для тех, кто не хочет учиться заново или, кто старше 35ти лет.

Основное преимущество данной программы, что полученный вид на жительство по учебе можно конвертировать в рабочий ВНЖ без квот. Еще один плюс данной программы заключается в том, что курсы организуются несколько раз в год. Поэтому не надо дожидаться сентября, чтобы уехать на стандартную учебу в ВУЗ (на бакалавра или магистра).

Описание программы: http://www.eueasy.ru/probationmenu/italy-probation

3. Программа Синяя карта (Blue Card) — новая система иммиграции в Италию квалифицированных специалистов (и членов их семей) из третих стран. Для высококвалифицированных специалистов предусматривается более простой въезд в страну и особое разрешение на пребывание в ней — синяя карта. Таким образом, ностранные специалисты смогут найти работу вне зависимости от квот, регулируемых Декретом флюсси. У обладателей «синей карты ЕС» есть возможность сделать запрос на воссоединение семьи, независимо от длительности ВНЖ.

«Голубая карта» дает владельцу те же права, что гражданам Италии, за исключением свободного доступа к рынку труда в первые два года. Смена работодателя в течение первых 2-х лет возможна только с разрешения компетентных органов Территориального управления труда.

Описание программы: http://eueasy.ru/workmenu/italija

4. Программа-Бизнес иммиграция в Италию. Самостоятельная работа неподчиненного характера на территории Италии (Lavoro Autonomo) дает Вам право осуществлять самостоятельную профессиональную деятельность и легально проживать в стране с перспективой получения гражданства, http://www.eueasy.ru/biznes/italy-business

5.Программа финансово независимого лица на основании аренды недвижимости в Италии Для переезда по этой программе нужен доход на человека порядка 50т евро, все члены семьи могут ехать сразу, знание итальянского или наличие собственной недвижимости в Италии не обязательно, жить постоянно в Италии при получении данного вида на жительство не обязательно. Полученный ВНЖ не дает право работы. Тем не менее программа интересна для тех, кто ведет свой бизнес удаленно  или работает как фрилансер. Описание программы www.eueasy.ru/italy/immigracionnyje-programmy

Другие программы иммиграции в Италию:

6.Поступить на языковые курсы. Данная программа рассчитана на 3-12 месяцев, те не менее она дает вам опять возможность не зависить ни от кого в новой стране. Программа «Долгосрочные курсы в Италии»: http://www.eueasy.ru/kursi/italija

7. Работа врачом в Италии, http://www.eueasy.ru/vrachi/italija

8. Подтверждение диплома в Италии, http://www.eueasy.ru/diplom/italija

Отзывы клиентов: http://www.eueasy.ru/feedbacks

 

*****

Ваши вопросы по Италии в группе Вконтакте «ИТАЛИЯ. РАБОТА, УЧЕБА, БИЗНЕС, ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: Работа

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: