ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ЕВРОПЕ И ДОМОЙ В ОЖИДАНИИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВА

hoto6Большинство иностранных студентов планируют вернуться домой на новогодние праздники или, по крайне мере, думают о путешествие за пределы Италии. Именно поэтому, прежде чем отправиться в поезду, необходимо проверить все необходимые документы , чтобы не получить неприятные сюрпризы на границы по возвращению в Италию.Прежде всего, если у вас на руках действующий вид на жительство, то вы можете свободно выехать из Италии и вернуться в любой момент. Главное иметь при себе действующий вид на жительство и документ, удостоверяющий вашу личность.

Также, можно свободно путешествовать в целях туризма по странам шенгенской зоны с действующим внж: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Австрия, Греция, Дания, Финляндия, Швеция, Исландия, Норвегия, Словения, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Мальта и Швейцария. Если вы собираетесь в страну, которая не входит в шенгенскую зону , то необходимо проверить наличие соглашений между вашей страной происхождения и страной, куда вы собираетесь.

Иностранцы, которые запросили продление вида на жительство, могут выехать из Италии и вернуться при наличии:

— квитанции – «ricevuta dell’ufficio postale (cedolino)», выданной итальянской почтой о том, что был сделан запрос о продлении внж.

— вид на жительство, срок действия которого истек (предыдущий документ на проживание в Италии)

— загранпаспорт (или любой другой равнозначный документ, удостоверяющий личность).

И при условии, что:

— отправление и прибытие в Италию будет происходить через итальянскую границу прямым рейсом без пересадок через другие страны шенгенской зоны. Если вы планируете лететь с пересадкой, то необходимо заранее узнать о данной возможности в дипломатическом представительстве данной страны.

— предоставите все вышеуказанные документы на границе.

— поездка не включает транзит через другие страны Шенгенского соглашения, так как такая возможность исключена.

Иностранцы, которые запросили первый вид на жительство, могут вернуться домой на таких же условиях как и при запросе продления внж. Но с одним требованием: срок действия иммиграционной визы, на основании который вы запросили ваш первый вид на жительство, не истек.

Иностранцы, которые ожидают легализацию в Италии и запросили вид на жительство, не могут покинуть территорию Италии и вернуться по квитанции об ожидании внж, так как изначально они находились нелегально и не могут на границе предоставить предыдущий документ легального прибывания в Италии.

Explore posts in the same categories: О проекте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: