СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ ВО ФРАНЦИЮ?

Когда речь заходит об эмиграции, мы воспринимаем её как уже наполовину состоявшееся событие – мол, решение принято, подготовительная работа проведена, только расскажите нам что делать дальше. Однако, эмиграция в жизнь человека приносит множество факторов – как приобретений, так и потерь.

Именно этому вопросу будет посвящён наш следующий вебинар, который называется «Эмигранто-мотиватор» 25го октября, участие бесплатное. Мы на нём рассмотрим тему эмиграции как ситуации, которые кому-то подходит, а кому-то – нет, кому-то она принесёт больше положительных моментов, а у кого-то отберёт синицу в руке.

Сегодня мы рассмотрим целесообразность эмиграции во Францию на примере переезда по учёбе. Что же приобретает французский студент?

Во-первых, знание языка, получение европейского образования, возможность остаться во Франции. Но вместе с тем, человек получает такие трудности, как обустройство на новом месте, нелёгкая адаптация в новой стране, потеря уймы времени на изучение языка и, конечно же, значительные финансовые затраты.

Казалось бы, сколько плюсов, столько и минусов, но почему же всё равно люди едут во Францию?

Первая категория – это очень подвижные люди, которым просто скучно сидеть на месте. Конечно же, никто не скажет «я переехал от скуки» — чаще всего называют такие причины, как политическая ситуация, культурные разногласия или желание сменить климат.

Для таких людей все те минусы эмиграции, о которых было сказано выше, на самом деле являются вызовом и мотиватором личностного роста и, в результате, человек, преодолев все трудности, получает отличный результат в новой стране.

Вторая категория – это люди, которые во что бы то ни стало, хотят просто уехать из своей страны.  Они просто живут с этой мыслью до тех пор, пока не эмигрируют.

Я отношу себя именно к таким людям: мысли об эмиграции у меня появились лет в 12, а решилась на неё впервые я в 17 лет. Это был переезд из Украины в Россию. Затем последовал переезд в Европу – сначала в Германию, затем – в Грецию.

Из этого следует, что эмиграция для таких людей – это единственный путь реализации человека такого типа. При этом, человек может эмигрировать далеко не сразу, но вся его жизнь на родине будет подчинена этой цели: он составит план, накопит деньги, выучит язык, подождёт подходящего момента.

Третья категория – это те люди, которые переезжают именно с целью учёбы. У них нет желания остаться в стране навсегда, они хотят получить знания и реализовать их на родине (или в любой другой стране) по возвращению. Обычно это дети состоятельных родителей, которые полностью оплачивают эту учёбу.

В такой ситуации присутствуют только плюсы: не нужно беспокоиться о деньгах, можно спокойно учить язык и получать образование. Не удивительно, что, прожив несколько таких «сладких» студенческих лет, у этих студентов возникает желание остаться именно во Франции. Но многие всё-таки возвращаются на родину делать карьеру, часто не без поддержки тех же состоятельных родителей.

Не редко переезжают родители ради будущего своих детей. Но, если это делается без соответствующей подготовки, то случаются и печальные ситуации: например, недавно был такой вопиющий случай, когда мама 16-летней девочки вышла замуж и перевезла дочь в Италию, забрав её из десятого класса школы перед самым получением аттестата. Вышло так, что устроить девочку в итальянскую школу не получилось,  она потратила год на изучение языка, затем с горем пополам поступила в школу, в которой учиться ей придётся года три. В результате, аттестат о среднем образовании дочка получит в 22 года. Было ли это сделано во благо ребёнка? Возможно, мама так и считала, но на деле получилось только хуже. 

Нельзя не сказать о тех людях, которым наоборот, не рекомендовано переезжать.

В первую очередь,  это люди, трудно переносящие изменения.  Часто бывает так, что человека просто всё достало на родине и он решает путём эмиграции сбежать от проблем. А если он переезжает ещё и по учёбе, то проблем он получает ещё больше. Тут нужны и значительные финансы, и умение быстро адаптироваться, и большое трудолюбие для того, чтобы учиться.

Поэтому тут нужно постараться воспитать в себе те черты, которых не хватает и начать жизнь не просто заново, а вести себя по-другому, чтобы просто не перетащить в новую страну кучу старых проблем.

Подробнее о различных ситуациях мы расскажем на вебинаре и разберём – как найти выход из каждой из них.

*****

Ответим на все Ваши вопросы по переезду во Францию в группе ВКОНТАКТЕ «ФРАНЦИЯ.РУ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Программы

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: