ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ ПРИ УНИВЕРСИТЕТАХ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ В ИТАЛИИ

Ни для кого не будет секретом, если скажем, что для свободного владения любого иностранного языка, необходима практика, или лучше сказать «погружение в языковую среду». Именно по этой причине программы изучения итальянского в Италии становятся все более популярными.

Языковые курсы, даже всего на 2 недели, помогут  закрепите знания и выучить много новых выражений, используемых в обиходе. Но самое главное, что языковые курсы могут дать ощущение «прорыва», если вы стесняетесь говорить по-итальянски или у вас нет возможности с кем-нибудь попрактиковаться дома.

Тем не менее, стоит отметить, что получить долгосрочную студенческую визу на языковые курсы в Италию очень сложно. По нашему опыту, можем выделить несколько оснований для отказа:

1) Топ-мотив для отказа — это неправильно оформленные документы. Очень часто нам пишут, что «мы все правильно сделали, подали все документы, а нам дали отказ». В итальянском консульстве очень досконально проверяются документы, и малейшая неточность или «забывчивость» может привести к отклонению запроса в выдачи визы. Поэтому, рекомендуем хотя бы обратиться к специалистам для проверки подаваемого пакета документов.

2) Недостаточная мотивация. Написать, что вы любите Италию и итальянский язык — это не аргумент для получения визы. Для таких целей и на родине есть множество центров любителей языка и культуры.

3) Слишком низкий уровень знания итальянского языка. Консульство редко выдает долгосрочные визы на начальные курсы, мотивируя это тем, что базовый итальянский можно выучить и на родине. Поэтому лучше будет, если в момент запроса визы у вас будет как минимум уровень А2-В1.

4) Языковая школа без аккредитации или недостаточное кол-во учебных часов (минимум 20 часов в неделю).

Если вы собрались на языковые курсы, то обратите внимание, что в Италии есть специальные университеты для иностранцев, где занимаются не только обучением, исследовательской работой, но и пропагандой итальянского языка и культуры. Это Университет для иностранцев в Перудже, в Сиене и университет «Данте Алигьери» в Реджио Калабрия. Все данные университеты организуют языковые курсы различной интенсивности и продолжительности. Кроме того, в данных учреждениях можно сдать экзамен на знание итальянского языка. Полученный сертификат может вам пригодиться при поступление в вуз Италии. А именно, международный сертификат уровня В2 освобождает от проверки итальянского языка для иностранцев при поступление в вуз Италии. Рассмотрим данные вузы:

УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ В ПЕРУДЖЕ — это старейший и престижнейший ВУЗ Италии, который был основан в 1921 г.Предлагает курсы как при самом университете, так и онлайн.

Языковые курсы:

Уровни:

  • А1 – 1 месяц;
  • А2 – 1 или 3 месяца.
  • В1 – 1 или 3 месяца.
  • В2 – 1 или 3 месяца.
  • С1 – 1 или 3 месяца.
  • С2 – 1 или 3 месяца.

Стоимость: 1200- 1600 евро.

Языковые курсы онлайн:

Уровни: А2, В2, С1. Стоимость 320 евро. Запись: https://www.unistrapg.it/node/637

Есть возможность получить стипендию от Правительства Италии и от самого университета.

УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ В СИЕНЕ — государственный университет, ведущий в преподавании итальянского и других языков, в научных исследованиях по распространению итальянского языка и культуры во всем мире, и в продвижении сотрудничества между итальянской и другими культурами и языками.

Университет предлагает курсы всех уровней. От А1 до С2. Стоимость в месяц: 520 евро.

УНИВЕРСИТЕТ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ «ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ» В РЕДЖИО КАЛАБРИЯ является одним из трёх университетов для иностранцев в Италии и единственным на юге.

Можно выбрать недельные, двухнедельные, месячные, двухмесячные и шестимесячные курсы, начиная с уровня А1 и до уровня С2.

Стоимость обучения: 100 евро в неделю; 2 недели -150 евро (летние месяцы -175 евро).

Если языковые курсы вам покажутся недостаточными, то университеты для иностранцев предлагают программы бакалвра (3 года) по направлению «Итальянский язык и культура». Данный курс предназначен для обучения итальянского языка в качестве второго как в Италии, так и за рубежом в целях продвижения итальянского языка и культуры. Также, направлен на приобретение навыков в решении и управлении лингвистическими и социальными проблемами иностранцев в Италии.

После окончания программы магистратуры (2 года), курс дает возможность преподавания гуманитарным и литературным предметам в средней школе. И, также, обучение итальянского языка жестов.

Explore posts in the same categories: Полезно, Языковые сертификаты

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: