КАК УЧИТЬ ИСПАНСКИЙ: ОПЫТ И СОВЕТЫ

Испания хоть и туристическая страна с большим потоком англоязычных туристов, но местное население английским языком не владеет, поэтому, если вы приезжаете в эту страну дольше, чем на неделю, выучить язык нужно обязательно. Испанский язык – второй по распространённости во всём мире после английского, поэтому пригодиться он может не только в Испании.

Зато именно в Испании находятся самые хорошие языковые курсы испанского языка. Если вы едете на долгосрочные языковые курсы, то приготовьтесь заплатить за них от 3000 до 7000 евро за год. На самом деле, цена в 3000 евро – это только наше предложение, основанное на договорённости нашей компании с курсами в Валенсии и Барселоне (курсы на 12 месяцев с нагрузкой более 16-ти часов в неделю). Средняя же цена за такие курсы – в районе 5000 евро.

Если же вы приезжаете в Испанию учиться на английском, или выходите замуж за испанца, или открываете бизнес в Испании, то вопрос изучения языка полностью ложится на ваши плечи. В этом случае интенсивность занятий напрямую зависит от склонности человека к изучению языков – кому-то они даются легко, а кому-то требуется несколько лет прожить в стране, чтобы освоить начальный уровень.

Какие действия помогут вам выучить испанский язык как можно скорее?

1. Вырваться из русскоязычной среды

Как бы странно это ни звучало, но для начала вам нужно постараться полностью (или как можно больше) оградить себя от русскоговорящих людей. При этом важно не просто находиться среди испанцев, а минимизировать использование русского языка при просмотре фильмов, чтении книг и газет, даже при использовании Интернета.

Причём необходимо сразу после переезда стараться окружать себя общением на испанском языке, потому что, если будет упущен момент и вы начнёте вращаться в русскоязычной или англоязычной среде (например, найдёте друзей в диаспоре, а на работе будете говорить на английском), то перестроиться потом будет очень сложно и изучение испанского растянется на годы.

2. Мотивировать себя

Многие люди, переехав в Испанию, не учат язык потому, что не имеют внутреннего мотива его осваивать. На бытовом уровне им хватает нескольких фраз, а окружение говорит на родном языке, мол, зачем заморачиваться?

Чтобы не погрязнуть в рутине, необходимо мотивировать себя самостоятельно: читать книги известных авторов или перечитывать классику на испанском, ходить на концерты и в театры, общаться с интересными людьми – в общем, делать всё то, что вам интересно по жизни, но на испанском языке. Нужно создать внутренний мотив вникать в языковую среду всё глубже и глубже.

3. Заниматься регулярно

Это, пожалуй, самое трудное. Когда вы только приезжаете в Испанию, у вас появляется некий запал и вы начинаете усиленно заниматься, но со временем интерес к языку теряется. То времени не хватает, то семьёй нужно заниматься, то на работе всё время пропадаете – отговорок может быть сколько угодно.

Но очень важно в изучении языка держать темп и заниматься хоть немножко, но регулярно. Пусть это будет 15 минут, но каждый день. Вы можете купить учебник и выполнять по паре заданий в день, или записаться на онлайн-курс и выполнять задания онлайн, или просто читать книгу на испанском языке по паре страниц в день и записывать новые слова.

Очень хорошо при самостоятельном изучении языка работают онлайн-сообщества, где в изучении языка участвуют живые люди, а не просто страницы учебника. Взаимодействовать там можно по-разному: например, можно найти испанцев, которые учат русский язык, и помогать им в этом взамен на то, что они будут помогать вам учить испанский.

4. Проходить тестирования

При изучении языка очень важно продвигаться поэтапно и подниматься на какие-то ступени. А вот на какие именно – покажет тестирование. Ведь всегда приятно не только осознавать, что вы теперь можете изъясняться в кафе или магазине, а получить ещё и документальное подтверждение ваших успехов – языковой сертификат.

Так уж устроен наш мозг: нам важно понимать где мы находимся на пути от почти нулевого знания (уровень А1) до отличного владения языком (уровень С1 – С2), чтобы лучше учить язык.

Кроме того, при прохождении тестирований возникают такие ситуации, когда выясняется, что человек совсем неправильно оценивает свои знания. Например, человек уверен, что он владеет языком на уровне В2 и громко об этом заявляет на том основании, что он прошёл этот раздел в учебнике. А приходит сдавать тест и не дотягивает даже до В1 или А2, потому что в тестировании затронуты и аспект понимания, и говорения, и грамматики, и аудирования.

5. Говорить, говорить и ещё раз говорить

Когда испанский уже на каком-то уровне выучен, а в руках есть такой долгожданный языковой сертификат, то часто люди как-то расслабляются и забывают о первоначальной цели. Мол, всё, экзамен сдан, можно выдохнуть и выбросить из головы «лишнюю» информацию. И выходит так, что, прожив в Испании несколько лет, человек говорит на испанском хуже, чем когда он только приехал и начал его учить.

То есть, для того, чтобы не происходило такого отката назад, важно поддерживать уровень языка: общаться на работе, с друзьями, посещать какие-то сообщества и т.д.

Обратите внимание, что сейчас идёт набор на полугодовые языковые курсы в Испании для тех, кто поступает с осени 2017го года. Для тех, кто регистрируется на поступление в вузы и курсы, оформление на курсы бесплатно.

Explore posts in the same categories: Полезно, Языковые сертификаты

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: