ВОПРОСЫ ПО ГРЕЦИИ

На днях мы провели вебинар по Греции и, хоть запись его получилась проблемной, вы можете ознакомиться с предыдущим подобным вебинаром по ссылке:

При этом, ниже мы сделали подборку актуальных вопросов.

✏ Несколько раз был вопрос о дополнительных экзаменах на творческие профессии (дизайн, архитектура, художественные и музыкальные направления).

Ответ: если факультет включён в список факультетов, на которые могут поступать иностранцы,  то в Греции никаких вступительных экзаменов на нём не будет. На те факультеты, для которых предусмотрены вступительные экзамены, иностранцы не допускаются (таможенное дело, авиадиспетчеры и т.п.). Поэтому для студентов-иностранцев вопросов об экзаменах возникать не должно. Просто людей сбивают с толку  сайты вузов, где написано об экзаменах, но они предусмотрены только для греков.

✏  На втором месте по частоте упоминаний остаётся вопрос о возрасте студентов.

Ответ: ещё раз подчёркиваем, что возраст не имеет значения.  У нас поступали люди не просто за 40 или 50, а ещё старше: например, в этом году поступила женщина 57-го года рождения, то есть, в следующем году ей исполнится 60 лет.

Так что при правильном подборе программы поступить в греческий вуз вполне возможно. А за подбором программы обращайтесь к нам – мы посодействуем на каждом этапе переезда.

✏  Ну и, конечно же, острым остаётся вопрос работы.

Ответ: работа в Греции есть, но, в основном, сезонная. Поэтому студенты сталкиваются с трудностями при поиске работы. Обычно происходит так: вы приезжаете осенью, когда работу найти трудно, поэтому с собой нужно иметь запас денег минимум на 6-8 месяцев проживания. Примерно с конца мая первого года жизни в Греции (за это время вы учите язык) вы можете найти сезонную работу. С зарплатой более 1000 евро вы сможете обеспечить себя на следующий учебный год.

Если вы приезжаете без денег, то нужно иметь удалённую подработку, которая сможет вас обеспечивать в первое время, тем более, что жизнь в Греции не дорогая.

✏  Следующий вопрос касается затрат на жизнь в Греции.

Ответ: первый год обучения на языковых курсах в Греции является платным и стоит он в Афинах и Салониках от 530 до 700 евро в зависимости от количества часов. В других городах он бесплатный (например, в Ретимно), но языковые курсы там хуже по качеству.

Кроме курсов, в первом году нужно заплатить за вид на жительство и за страховку, а вот со второго года у вас питание, страховка, учёба и учебники  будут бесплатными. Общежитие тоже бесплатное, но получить там место очень сложно.

✏  Многих волнует вопрос по поводу переезда двух-трёх и более членов семьи.

Ответ: если едут муж и жена, то им нужно поступать вместе, потому что в Греции визы на воссоединение семьи нет. На наши услуги в таком случае предусмотрена скидка от 15% до 25 %, в зависимости от времени регистрации. О ситуации, когда семья едет вместе с детьми, подробно рассказано в этой статье.

В целом, на данный момент визы для детей, не рождённых в Греции матерью-студенткой, нет.  Есть только возможность перевезти ребёнка по воссоединению семьи, если у матери есть достаточный доход.

✏  Звучали также и вопросы по выбору факультета и проходному баллу на каждый из них.

Ответ: шанс на поступление остаётся высоким в любом случае, потому что вы можете указывать до 20-ти факультетов.  Система такая: если ваш балл высокий, то указывайте два-три факультета, а если нет, то указывайте побольше факультетов.

Высокий проходной балл стабильно сохраняется на факультетах психологии, английского языка, медицины, архитектуры и некоторых специальностях туризма (например, «Туризм на Крите»).

При подаче документов, вам нужно будет предоставить справку о вашем среднем балле в аттестате или дипломе, а ЕГЭ сдавать не нужно.

Востребованы в Греции все технические, медицинские и экономические  специальности. Вы можете посмотреть вебинар по теме выбора факультета в Греции по ссылке.

Если вас интересует список документов, то он есть и на сайте Министерства, и на нашем сайте в виде инструкции (правда, она меняется ежегодно).

Вы можете заказать сбор документов у нас (они все должны быть получены и оформлены в Греции) или ехать и пытаться собрать их самостоятельно, но это те же деньги, только отсутствие гарантии результата.

Обратите внимание, что уже идет приём документов на осени 2017го, если вы хотите согласовать ваше поступление заранее то заполняйте форму или пишите ваши вопросы на anna@eueasy.ru

Explore posts in the same categories: Обучение, Работа

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ВОПРОСЫ ПО ГРЕЦИИ”

  1. Ира Says:

    Добрый вечер!
    А диплом о высшем образовании может учитываться вместо аттестата о среднем, если будешь поступать на первый курс и далее, а не подтверждать диплом


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: