Детей, легче родить в Европе, чем перевезти с родины.

12Изменились инструкции ЕС в отношение к оформлению документов детям иммигрантов из не европейских, при чем намечается упрощение оформление детей родившихся в Европе и сильное ужесточение по отношению к детям привозимых. Данные изменения были приняты около года назад и постепенно ратифицируются всеми странами ЕС с небольшими поправками.

Итак теперь ребенок рожденный на территории Европы, включая даже тех, кто родился, когда мать находилась по тур визе или нелегально, имеет право подать на вид на жительство с любым из родителей, даже если у данного родителя или обоих родителей нет дохода. Так же если в момент рождения один или оба из родителей имеют вид на жительство, ребенку сразу дают вид на жительство на такой же срок по программе сопровождения/ опекунства.

При этом если ребенок был рожден не в стране, в том числе если у матери был вид на жительство в период родов, но она просто поехала рожать домой, ребенок, даже грудного возраста подпадает под официальные статьи по воссоединению семьи. То есть родитель или оба должны его официально пригласить, для чего нужен доход, жил площадь и договор страхования, более того такой процесс затягивается на месяцы. Некоторые страны еще идут на встречу и оформляют на ребенка визу и вид на жительство по сопровождению, опекунству, потому что это логичнее, но бывают и отказы.

Если вопрос по оформлению ребенка сразу с родителем не удалось решить через оформление документов по сопровождению/ опекунству и по какой-то причине не оформить (или нет времени оформлять воссоединение) то как варианты — это подавать отдельно на ребенка пакет документов по гуманитарным причинам или если ребенок старше 6ти лет через получение на ребенка учебного вида на жительство.

Обратите внимание, что данная проблема ударяет не только тех, кто едет без дохода, например, на учебу с ребенком. А так же и тех, кто едет к мужу гражданину ЕС на воссоединение семьи с детьми от прошлого браке, но у нового супруга не достаточно дохода.

Explore posts in the same categories: Документы

One Comment на “Детей, легче родить в Европе, чем перевезти с родины.”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: