КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ЕВРОПУ, НЕ ИМЕЯ МИЛЛИОНА В КАРМАНЕ

03Недавно на вебинаре прозвучал такой вопрос: «Как переехать в Европу, если нет миллиона?». Надеюсь, речь шла о миллионе рублей, что равняется примерно тринадцати – пятнадцати тысячам евро.

Понятно, что такая сумма денег для переезда в самый раз, особенно если переезжает семья. Но, нужно отдать должное, такими деньгами располагает приблизительно процентов 20 – 30 всех эмигрантов, остальные же обходятся куда более скромным бюджетом. Например, если человек располагает хотя бы половиной от этой суммы, то перед ним всё равно открывается масса вариантов для переезда в Европу, прежде всего, благодаря проекту «Европа – это просто».

Изначально наш проект создавался как информационная площадка по недорогим программам эмиграции в Европу и самостоятельному переезду. И он полностью оправдал себя: за десять лет работы (проект был создан в январе 2006 года) благодаря нашему проекту эмигрировало очень много людей, у которых было всего 2000 – 3000 евро в распоряжении. Потом, конечно, эта цифра выросла в соответствии с повышением цен и колебаниями курса валют. Но суть нашего проекта осталась прежней: мы уверены, что каждый человек может переехать в Европу с пятью – шестью тысячами евро бюджета. Об этом мы записали немало вебинаров.

Прежде всего, наша работа нацелена на то, чтобы отметать дорогие, но популярные пути эмиграции: языковые курсы (стоимость стартует от 3000 – 4000 евро), частные вузы (от 5000 – 6000 евро) или открытие собственного бизнеса с самого начала.

Самыми экономными программами переезда остаются рабочие программы (голубая карта) и учебные программы (поступление на бюджетное обучение в  гос.вузы).

A bank employee counts Euro notes at Kasikornbank in BangkokПоэтому нам очень жаль, что до сих пор бытует такое мнение, что людям за тридцать учебные программы не подходят – мол, поздно уже садиться за парту. Мы изо всех сил стараемся донести до людей ту мысль, что по учёбе хорошо переезжать не потому, что очень хочется снова учиться, а потому, что других виз просто не дают.

Со стороны такие претензии выглядят немножко смешно, это всё равно, что «заказывать» себе жениха для замужества – молодого красивого миллионера, который любит детей.

Приблизительно так же выглядят претензии на работу в Европе, мол, я хочу, чтобы меня, такого замечательного, чужая страна пригласила, накормила-обогрела, да ещё и зарплату сразу стала платить большую.

Поэтому мы не устаём говорить о том, что учёба в гос.вузе остаётся самым экономным и разумным вариантом переезда в Европу, особенно в те страны, где учебный вид на жительство легко конвертируется в рабочий или даёт право открыть индивидуального предпринимателя.

Если рассматривать государственное образование в Европе, то нужно сказать, что есть страны, которые не требуют языкового сертификата при поступлении (Австрия, Словения, Греция, Италия и частично Испания), есть страны, которые требуют сертификат (Франция, Германия), и есть станы, в которых придётся сдавать вступительные экзамены (Чехия, Словакия, Финляндия).   В отдельную категорию можно выделить страны, где учёба очень дорогая и поэтому недоступная для большинства эмигрантов (Великобритания, Голландия, Швеция, Дания).

Когда человек определился со страной, то дальше ему предстоит составить пошаговый план действий по приезду.  Схематично это выглядит так: сначала открывают учебную визу, потом получают учебный вид на жительство, потом либо трудоустраиваются и конвертируют учебный ВНЖ в рабочий, либо открывают бизнес и конвертируют ВНЖ в предпринимательский.

Именно отсутствие такого чёткого плана чаще всего и отпугивает людей от переезда по учёбе, потому что они видят это исключительно как возврат за парту, а не перспективный период жизни.

Как бы то ни было, компания EUeasy не только помогает с самого начала эмиграции (ещё на этапе выбора программы, страны, оценивания бюджета и др.), но и не бросает впоследствии, когда клиент переехал и занимается документами, учит язык и делает карьеру.

Поэтому обращайтесь, и мы обязательно поможем вам переехать в Европу без миллиона в кармане!

*****

Ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Explore posts in the same categories: О проекте, Полезно, Само обеспечение

Метки: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “КАК ПЕРЕЕХАТЬ В ЕВРОПУ, НЕ ИМЕЯ МИЛЛИОНА В КАРМАНЕ”

  1. max Says:

    жалко, что у вас дорогие пакеты, т.е к 3-4 тысячам нужно прибавлять еще минимум 2000

    • shumska Says:

      Если учесть услуги то цены у нас одни из самых бюджетных, особенно если регистрироваться со скидкой за ранее бронирование 15%, тогда почти все программы выходят за 1500 евро. И это не просто какой-то русский офис который что-то оформляет. Это полноценная работа и на родине и в стране.

  2. Илья Says:

    Подскажите, пожалуйста. Мне 29 лет, я жена и у меня есть маленький ребенок. В 2007м году я почти год прожил в Германии, немного подучил язык, имеются документы подтверждающие уровень языка B1. Если я сейчас решусь на вариант переезда для обучения в ВУЗе Австрии, возможны какие-либо варианты для того, чтобы перевезти с собой жену и ребенка?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: