ИТАЛИЯ КАК ОКНО В ЕВРОПУ

Почему Италия считается самой удобной страной для эмиграции? Мы решили дать ответ на этот вопрос в преддверии вебинара по эмиграции в эту страну.

Порядка 20% наших клиентов едут именно в Италию. Но возникает вопрос: почему же тогда не все 100%? Дело в том, что нужно различать понятия «самая лучшая страна Европы» и «самая удобная для эмиграции страна Европы».

Мы говорим именно о втором понятии. Это связано с тем фактом, что, в отличие от других стран Европы, которые очень ужесточили в последнее время требования по эмиграции, Италия ставит те же условия эмигрантам, что и прежде (немного ужесточились требования по учебным и бизнес-программам, но не критично).

Более того, в Италии всегда были квоты на различные программы эмиграции, которые никогда не выбирались полностью. Это говорит об открытости страны для эмигрантов. Итак, что же делает Италию самой удобной страной для эмиграции?

Весь спектр эмиграционных программ

Есть и учебные программы, позволяющие привозить с собой детей, и бизнес-эмиграция, и рабочие программы (голубая карта), и финансово независимое лицо. Также большой популярностью пользуются программы стажировок. А вот квот по рабочим программам для России уже давно нет, претендовать можно только на голубую карту.

Стоимость программ и деньги на счету

Если говорить откровенно, то Италия – не самая дешёвая страна  и программы там тоже не самые дешёвые.  Зато есть ряд других преимуществ: стоимость учёбы невысокая – от 600 до 1000 евро в год, если говорить о гос.вузах. Зато поступать можно без экзаменов и без языкового сертификата.

Если сравнивать Италию с соседними странами – Грецией и Австрией, которые предлагают те же условия поступления, то картина получается следующая:  в Греции учёба бесплатная, зато нельзя привезти детей, а  Австрия требует много денег на счету (на одного человека нужно показать 11 000 евро, а на семью – ещё больше) и процедура поступления там гораздо сложнее.

Кроме того, Италия сейчас требует меньше всего денег на счету: для студентов  это порядка 6000 евро, для финансово независимых лиц с семьёй – от 32 000 евро, для бизнес-эмигрантов – от 20 000 евро.

Порядок рассмотрения документов

Как уже было сказано, в Италии есть квоты для эмигрантов и мы можем приблизительно предугадать процент вашего выигрыша. К примеру, сейчас очень непредсказуемой программой   является программа финансово независимого лица в Австрии, потому что квот по ней всегда не хватает. И приходится и спешить с подачей, чтобы быть в числе первых, и документы проверять-перепроверять, и тщательно выбирать регион и т.д.

В Италии таких проблем нет – там квот хватает на всех. К тому же, подача идёт напрямую через консульство, что является большим плюсом.

Ответ обычно Италия даёт быстро – через неделю-две, но на некоторые программы рассмотрение документов занимает 120 дней. Практика показывает, что максимум ждать ответа приходится четыре недели. Конечно, это не отменяет того факта, что у заявителя уже должно быть арендовано жильё и на время рассмотрения документов оно должно оплачиваться.

В целом, Италия не придерживается политики резкого ужесточения эмиграционных требований, которая буквально захлестнула остальные европейские страны. Поэтому, если вы сейчас находитесь в поиске страны для эмиграции, то обратите пристальное внимание именно на Италию.

Регистрируйтесь на вебинар по эмиграции в Италию и обращайтесь за индивидуальными консультациями.

Explore posts in the same categories: О проекте, Программы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

2 комментария на “ИТАЛИЯ КАК ОКНО В ЕВРОПУ”

  1. Ксения Демирова Says:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, будет ли запись данного вебинара? И когда ее можно будет посмотреть и где? Заранее благодарю за ответ!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: