Италия идеальная страна для иммиграции.

Почему EUeasy настоятельно рекомендует Италию для переезда во многих случаях?

1.  Италия – одна из основных стран Евросоюза, занимающая большую территорию и имеющая огромное  культурное и историческое наследие. Она входит в пятёрку наиболее развитых стран по экономике и промышленности.

И хоть в северных странах Европы зачастую уровень жизни выше, Италия остаётся одной из самых стабильных стран.

Благодаря своим размерам и географическому положению, в Италии развиты практически все сферы жизни: начиная от туризма и сельского хозяйства и заканчивая наукой, медициной и промышленностью. Это даёт возможность найти работу любому специалисту.

2. Италия даёт возможность приехать всем категориям эмигрантов  — от студентов до бизнесменов. При этом, Италия не требует знания языка, как, например,  соседние Германия и Австрия.

Кроме того, и в вопросе денег Италия гораздо более лояльна к эмигрантам: например, студенту нужно иметь шесть тысяч евро на счету, в то время, как в Германии нужно иметь около десяти тысяч, финансово независимое лицо может приехать в Италию с суммой от шести тысяч до пятнадцати (в зависимости от ситуации), а в Германию необходимо привезти в два раза больше. К тому же, Германия и Австрия требуют документы о доходах, которые проверяют очень тщательно.

3. В Италии больше шансов остаться. Конечно, есть такие визы, которые трудно во что-то конвертировать (например, студенческая для курсов), но все остальные можно и продлевать, и конвертировать в различные виды на жительство.

Например, студентам можно доучиться, если не успели закончить программу, кроме того, даётся время на поиск работы, есть возможность устроиться на работу, стать частным предпринимателем или финансово независимым лицом после учёбы и др.

4. Более лёгкая процедура эмиграции по сравнению с северными странами. Часто Италию сравнивают с более богатыми странами Европы – Германией, Голландией, Бельгией и т.д., мол, если и ехать, то туда.

Но переехать в эти страны гораздо сложнее – нужно больше денег, необходимо знать язык, да и визу получить значительно труднее. Кроме того, в северные страны сейчас уже проблематично перевезти детей и супруга/супругу, а родителей – вообще невозможно. А Италия теми или иными способами даёт возможность переехать всей семье.

Более того, несмотря на то, что многие отзываются об итальянских консульствах плохо, нельзя не заметить, что Италия на порядок меньше отказывает в визах заявителям.

Подытожив всё вышесказанное, можно прийти к выводу, что тем, кто мечтает о переезде в северные страны, есть смысл задуматься об эмиграции в Италию, а потом уже передвигаться внутри Европы.

Всем известно, что с каждым годом эмиграция в Европу встречает всё новые и новые препоны, но Италия пока что остаётся одной из самых открытых и лояльных к эмигрантам стран (хотя консульство в Украине стало уже требовать языковые сертификаты для студентов). Если вы задумываетесь о достаточно лёгком переезде в Европу, то не упускайте свой шанс поступить в вуз Италии на 2019-2020 год, обращайтесь!

Explore posts in the same categories: Полезно

Метки: , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: