СТРАШИЛКИ О ПЕРЕЕЗДЕ В ЕВРОПУ

Получая предварительно ваши письма к вебинару «ЧТО ЖДЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ» много писем имеют внутри страхи и опасения. Буквально неделю назад для портала Еврокаталог я написала подборку таких страхов – мифов, но письма продолжают приходить на почту anna@eueasy.ru и тут пишем новую подборку страхов.

1. Я НЕ СМОГУ НАЙТИ РАБОТУ!!!

Это типичная страшилка из разряда: а что если не получится. А что если я не выучу язык, не найду работу, не найду аренду, не найду, где подавать на вид на жительство… и так можно себя изводить до бесконечности. Конечно, многие вещи будут не пустыми, и конечно, используйте знания наших сотрудников, обращайтесь к работникам вузов, миграционных, просите совета на форумах. При этом данный страх, как страх летать на самолетах или страх собак, хотя и имеет под собой какую-то основу, при этом не является рациональным.

2. МЕНЯ НИКТО НЕ ЖДЕТ, ЗНАЧИТ… 

Что вас никто не ждет, и так понятно. Более того и на родине, кроме родителей, и то если повезет, нас никто не ждет. Мы приходим в этот мир, чтобы добиваться чего-то для себя, а не потому что нас кто-то ждет. Но интересно другое, что после слов о том, что никто не ждет, люди обычно рисуют себе ужасные картины жизни в подвалах, работы дворником и в конечном счете голодной смерти. Хотя, понятно, что вероятность сбиться с пути в новой стране выше, но она же есть и в родной стране и это опять не проблемы миграции, а проблемы психики.

3. КАК ТОЛЬКО УЕДУ, МЕНЯ БУДЕТ МУЧАТЬ НОСТАЛЬГИЯ… 

tourists_in_parisПодсознательный страх того, что выбор окажется неверный гложет нас сплошь и рядом. Именно поэтому производители продуктов и услуг стараются с одной стороны давать ассортимент, с другой стороны ограничивать выбор до 1-3х оптимальных вариантов.

Мне очень понравилась фраза бизнесмена Бодо Шефера по этому поводу, что если вам сложно сделать выбор, значит оба варианта достойные. То есть, что сама по себе, в нашем случае, возможность миграции, делает вашу жизнь качественнее.

4. НИКТО НЕ ПОЙМЕТ МОЮ ГЛУБОКУЮ ДУШУ

Главное, чтобы поняли вас поняли и вы поняли. Какие только мифы я не встречала, и один из них, конечно, про то, что глубина души наших соотечественников особенная. А дело тут проще, есть разные менталитеты и темпераменты, есть близкие к нам, например, греки или итальянцы, а есть далекие от нас, например, голландцы или датчане. И вам нужно выбрать, где вам комфортнее. Кстати, не всегда человек выбирает менталитет близкий к родному. Кому-то наоборот, хочется финского спокойствия и интровертивности, или французской изысканности.

5. Я ПОТЕРЯЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ

Факт, конечно, остается, что ваш круг знакомых и друзей изменится, но для комфортной жизни не обязательно быть своим в стране, важно быть своим в своем кругу. Более того, практика показывает, что друзья будут не против к вам приезжать, а родственники и вообще переехать. Так что главное, чтобы все у вас было хорошо.

Запись вебинара Что ждет в Европе смотреть тут.

И ответим на все Ваши вопросы по Европе в группе ВКОНТАКТЕ «ЕВРОПА — ЭТО ПРОСТО! ПРОГРАММЫ ИММИГРАЦИИ».  Добро пожаловать!

Другие полезные статьи:
Виды депутации и последствия.  
Что отличает наших в Европе?
Почему мы против нелегальной миграции?
Могут ли меня продать в рабство?
Чем отличается турист от иммигранта?
10 ошибок на которых мигранты теряют деньги?

Explore posts in the same categories: О проекте, Полезно, Психология

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: