МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРОДАТЬ В РАБСТВО?

Тема торговли людьми будет актуальна всегда – сколько бы о ней ни говорили, каких бы советов ни давали, а истории людей, попавших в рабство при эмиграции, будут попадаться постоянно.
Как же можно обезопасить себя от попадания в рабство? Просто избегайте следующих сценариев:

  1. Если вас приглашают на работу в стрип-клуб или ночной клуб в качестве танцовщицы, хостесс или девушки-консуматора, то нужно понимать, что такое предложение может нести в себе максимум опасностей. Даже если потенциальные «работодатели» не говорят напрямую — чем именно вы будете заниматься, но просят прислать фото либо в обнажённом виде, либо в купальнике, то опять же, вероятнее всего, вас намерены оценивать как некий товар. И, конечно же, ни в коем случае нельзя высылать или отдавать свой паспорт в руки незнакомцам, которые хотят «всё сделать за вас», то есть, якобы оформить ваши документы.

Если вы заподозрили что-то неладное с вашими «работодателями», если вас запугивают или даже подвергают насилию при переезде, то самым лучшим выходом из положения будет сдаться полиции ещё на момент пересечения границы – и ничего страшного, если у вас нет документов, вы попадаете под многие статьи защиты прав человека. Конечно, ваши обидчики будут вас запугивать, мол, они сотрудничают с полицией и вас им вскоре после побега вернут. Или будут говорить, что, попавшись полиции без документов, вы попадёте в тюрьму – не верьте! Да, вас вышлют из страны, но не депортируют, да, возможно, и есть нечестные полицейские, сотрудничающие с торговцами людьми, но их единицы на сотни тысяч честных.
Кроме того, если вы оказались в такой страшной ситуации, то можно обращаться не только в полицию – есть различные благотворительные службы при церквях и храмах,есть социальные службы и много общественных организаций, занимающихся помощью женщинам.

Если ваши близкие заподозрили, что вас выкрали, то им необходимо обратиться в местную полицию, а та уже, в свою очередь, свяжется с органами правопорядка в Европе. Это самая распространённая схема торговли людьми.

  1. Быстрые знакомства и плохая компания. Как бы назидательно это ни звучало, но взрослые люди не реже, чем подростки, попадают в плохую компанию и тем самым навлекают на себя серьёзные проблемы.

Вроде бы, знакомиться в новой стране, в новой среде — нужно. Вы знакомитесь, общаетесь с новыми приятными людьми, но, если вдруг вы начинаете слышать от них какие-то на первый взгляд незначительные фразы о наркотиках, о махинациях, о лёгком заработке, то в срочном порядке обрывайте все связи с такими людьми.

Вообще-то, в Европе и в Америке не принято знакомиться с людьми напрямую, правила этикета требуют, чтобы вас новому человеку представил какой-нибудь ваш общий знакомый, которому вы доверяете.

Ведь девушка, недавно приехавшая, и, тем более, нелегально находящаяся в европейской стране – самая привлекательная жертва для махинатора. Её легко одурачить, втёршись в доверие, пригласив куда-нибудь поехать и под этим предлогом забрав документы. Таким образом девушки попадают не только в сексуальное рабство, но подвергаются домашнему насилию или становятся бесплатной рабской силой.

  1. Сомнительное трудоустройство. Схема такая же, как и в предыдущем пункте, с той только разницей, что мишенью для торговцев людьми в этом случае  выступают нелегалы.

Вас должны насторожить такие моменты: если собеседование проходит где-нибудь в захудалом кафе, если к вам не предъявляют никаких квалификационных требований для хорошей должности, если требуют откровенные фото в качестве дополнения к резюме, если не выдвигают требования к знанию языка и прочее. Нелегалу труднее всего защититься, поэтому нужно не терять бдительности самому – навести справки о компании, в которой предлагается работа, о работодателе, о городе и криминогенной обстановке в нём.

В целом, мошеннических схем очень много, но все они сводятся к одному – к «халяве». То есть, жертв могут заманивать сказочными вакансиями, быстрым заработком, даже какими-то учебными программами, но всегда суть будет такова, что от вас ничего не требуют – ни денег, ни знаний, а обещают очень много.

Благо, в Европе, хорошо развита Интернет-полиция, отслеживающая специализированные сайты, объявления, форумы и переписки. Поэтому, в сети старайтесь не афишировать свой нелегальный статус и не бросайтесь на первое попавшееся предложение – это может быть полицейская операция по отлову мошенников.

Чем же себя можно обезопасить? Только тем, чтобы ехать в Европу легально – по работе, учёбе, для повышения квалификации или по программе ау-пер, где она есть. Совсем безнадёжных ситуаций не бывает и почти для каждого можно найти легальный способ эмигрировать в Европу.

Explore posts in the same categories: Сложные ситуации

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

4 комментария на “МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРОДАТЬ В РАБСТВО?”


  1. […] наших в Европе? Почему мы против нелегальной миграции? Могут ли меня продать в рабство? Чем отличается турист от иммигранта? 10 ошибок на […]


  2. […] наших в Европе? Почему мы против нелегальной миграции? Могут ли меня продать в рабство? Чем отличается турист от иммигранта? 10 ошибок на […]


  3. […] наших в Европе? Почему мы против нелегальной миграции? Могут ли меня продать в рабство? Чем отличается турист от иммигранта? 10 ошибок на […]


  4. […] наших в Европе? Почему мы против нелегальной миграции? Могут ли меня продать в рабство? Чем отличается турист от иммигранта? 10 ошибок на […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: