Увеличен Налог на оформление итальянского гражданства

Ранее мы писали о возможности увеличения сроков ожидания итальянского гражданства в два раза. В конце сентября данный декрет был передан на рассмотрение в итальянский парламент, где его в дальнейшим утвердили.

5 октября 2018 года вступил в силу Законодательный декрет по международной защите и иммиграции, общественной безопасности. Данный документ еще называют «Декрет Сальвини» в честь нынешнего министра внутренних дел и вице-премьера.

5 октября 2018 года вступил в силу Законодательный декрет по международной защите и иммиграции, общественной безопасности. Данный документ еще называют «Декрет Сальвини» в честь нынешнего министра внутренних дел и вице-премьера.

Положения декрета, прежде всего, направлены на устранения диспропорции между числом признаний форм международной защиты, которые уже регулируются на европейском уровне, такими как статус беженца и дополнительная защита, и количеством видов на жительство, выданных по гуманитарным мотивам. Прежде всего, новые нормы направлены на ужесточение процедуры получения права на убежище по гуманитарным мотивам. Так например, расширен список преступлений, после которых претендент на получение убежища теряет свой статус и подлежит выдворению из Италии.

Декрет Сальвини подтвердил следующие нововведения, касающиеся запросу итальянского гражданства.

Максимальный срок для рассмотрения практики на получения гражданства вырастет от 2–х до 4‐х лет; Данное изменение коснется, также, всех заявок на гражданство, которые были поданы до даты его вступления в силу.

Стоимость пошлины за оформление гражданства возрастет от 200 евро до 250 евро. Кроме того, циркуляр министерства от 16/10/2018 постановил, что в случае необходимости, может быть запрошена интеграция 50 евро у заинтересованных лиц, которые подали заявку до того как закон вступил в силу.

Введена возможность аннулирования итальянского гражданства, которое было получено иностранцами, представляющие угрозу национальной безопасности, будучи осужденными за серьезные преступления, совершенные в целях терроризма или саботажа. Данное нормативное вмешательство нацелено на возможность их выдворения с национальной территории, что ранее было невозможно в случае приобретения итальянского гражданства. Лишение гражданства будет принято в течение трех лет после вынесения приговора за данные преступления.

Правовые источники:

Legge 5 febbraio 1992, n. 91

DECRETO-LEGGE 4 ottobre 2018, n. 113

Circolare 0007132 del 16/10/2018 inerente Decreto Legge 4 ottobre 2018, n.113. Modifiche in materia di cittadinanza

Explore posts in the same categories: Документы

Метки: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: