Работа в Европе: есть ли шанс?

На днях пришёл вопрос от нашей читательницы, который, вероятно, интересует многих:

— Добрый день! Анна, после прочтения рассылки на тему работы в Европе, хочу задать вопрос: я уже не один раз отправляла свои резюме на адреса европейских компаний и через Linkedinна подходящие вакансии,  успешно проходила несколько собеседований, но всё равно получала отказы из-за отсутствия европейского паспорта. В лучшем случае мне предлагали работу в представительстве компании в Москве или Питере, в худшем – просто отказывали, аргументируя тем, что разрешение на работу в Европе делать очень трудно. Как специалист я по всем параметрам подхожу на программу Голубой карты, но так и не могу найти работу. Что со мной не так? Как решить эту проблему?

Этот вопрос мы поднимали не раз и у него есть две стороны: с одной стороны, нужно пробовать, пробиваться  и не опускать руки, ведь теоретически рабочие программы всё-таки есть.

Но с другой стороны, положительный исход в данной ситуации зависит не только от вас: жизнь идёт, годы проходят, а заветной работы всё не получается найти. Может случиться так, что поиски растянутся на десятилетия, а после сорока лет переезжать будет гораздо сложнее, особенно, если к тому моменту уже будет семья и дети.

Поэтому выход из этой ситуации один —  параллельно с собеседованиями искать другой способ эмиграции.

Меня часто обвиняют в том, что я не предлагаю клиентам переезд по работе, несмотря на то, что такие визы существуют (Польша и Чехия). Но я, как специалист, могу оценить ситуацию комплексно и заранее понимаю, что у человека нет шанса воспользоваться этими программами.

Ведь тут задействовано очень много факторов: нужно и найти компанию, которая захочет нанять иностранца, нужно самому быть очень квалифицированным специалистом и владеть иностранными языками, нужно идеально подходить на вакансию и по возрасту, и по образованию, и по опыту работы. То есть, тут даже вопрос не столько в профессионализме соискателя, а в элементе удачи.

Получается, что вы вообще не контролируете ситуацию с трудоустройством в Европе, но тратите годы на то, чтобы в ней оказаться. Вы не контролируете когда и куда вы переедете, а играете со своей  жизнью в русскую рулетку – повезёт — не повезёт.

Конечно, перед глазами есть мечта: вы сразу переезжаете по работе, вам сразу платят большую зарплату, вы сразу востребованный специалист и всё это без особых усилий. Ничего не напоминает? Например, мечты о принце на белом коне.

Именно поэтому мы советуем переместить фокус внимания с сидения на месте и поиска работодателя мечты на то, чтобы взять ситуацию в свои руки: самому заняться эмиграцией по любой другой программе и именно туда, куда хотите Вы, а не просто где найдётся вакансия. А уже после переезда, с оформленными документами, найти работу будет гораздо легче!

Так что ответ такой: с Вами всё нормально, но для того, чтобы Вас пригласили на работу в Европу, должно сойтись очень много звёзд, в том числе и элементарная удача. Так что берите свою жизнь в свои руки и действуйте!
 

Шумская Анна EUeasy.ru Вайбер/воцап +306980703826 Вконтакте https://vk.com/club606161 Фейсбук https://www.facebook.com/EUeasy/ Инстаграмм https://www.instagram.com/eueasyru/

Explore posts in the same categories: Работа

Метки:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

3 комментария на “Работа в Европе: есть ли шанс?”


  1. […] « Работа в Европе: есть ли шанс? […]

  2. bukva36 Says:

    в какой стране русским проще открыть свой бизнес?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: